Создано приложение, которое найдёт человека по фото в социальных сетях





Создано приложение, которое найдёт человека по фото в социальных сетях

Приложение FindFace, которому пока нет аналогов в мире разработано в России, уже вызвало жаркие дебаты среди жителей США.

Вконтакте приложения программа социальные сети разработки
 

 

Российская разработка FindFace создана для поиска человека по фотографии. За основу программы взят алгоритм N-Tech.Lab, который позволяет осуществить сбор информации, а также имеет способность к обучению. По заверениям разработчиков, точность определения человека по фотографии доходит до 70 процентов, со скоростью в полсекунды.

В настоящее время, это уникальное приложением занимается поиском людей среди многомиллионной аудитории социальной сети «ВКонтакте». Кроме того, появилась информация о том, что FindFace в работе также использует социальную сеть Twitter.

По мнению экспертов, при помощи приложения в разы упрощается работа правоохранительных органов, так как можно будет быстрее и проще найти преступников. Кроме того, такое приложение поможет молодым людям или девушкам при помощи всего одной фотографии отыскать друг друга и продолжить общение.

Однако отзывы о российской разработке есть и негативные, так многие считают, что теперь личная информация станет более доступной. Так, например, уже всполошились жители США, и по поводу создания  FindFace, на одном из американских телеканалов произошли жаркие дебаты. Американские пользователи взволнованы, тем, что приложение представляет угрозу личной информации.

Источник


Еще читать  Intel ввела в строй модернизированные линии на заводе Fab 28 в Израиле

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика