Совфед предложит Европе помочь с цензурой интернета




Первый заместитель спикера Совета Федерации Николай Федоров заявил о намерении предложить различным международным организациям, в том числе ОБСЕ и Совету Европы, ввести цензуру в интернете, мотивируя это защитой детей.

Совфед предложит Европе помочь с цензурой интернета

По словам Федорова, которые цитирует ТАСС, Совфед предлагает «поднять такую тему и в международных институтах, сотрудничающих с нами в борьбе с преступностью. Речь идет, например, о площадках Межпарламентского союза, Парламентской Ассамблеи, ОБСЕ, СНГ, Конгресса местных региональных властей Совета Европы».

За счет «защиты детей» Федоров рассчитывает наполнить «нашей повесткой деятельность этих организаций».

Читайте материал «Европарламент приравнял российские пропагандистские СМИ к интернет-троллям».

Политик выразил сожаление, что за границей «пока еще не может действовать российское законодательство», и отметил, что цензурные меры должны быть направлены на предотвращение вовлечения молодежи в террористическую и экстремистскую деятельность, а также на пропаганду суицида.

Напомним, что поправки, подготовленные в 2012 году Еленой Мизулиной, Сергеем Железняком, Ярославом Ниловым и Сергеем Решульским в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», оказали существенное влияние на развитие российского интернета.

Поправками был введен реестр запрещенных сайтов, в который предполагалось изначально заносить ресурсы о наркотиках и суициде, однако впоследствии туда стали попадать порталы с политической информацией и сайты СМИ.

Источник


Еще читать  Путин пообещал терпеливо подождать нормальной работы Трампа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика