Совфед опроверг фейковые сообщения об отправке российского спецназа в Египет




В Совете Федерации назвали «фейком» информацию агентства Reuters о том, что Россия якобы разместила военных специалистов и беспилотники на авиабазе в Египте, недалеко от границы с Ливией. В Госдуме предположили, что поводом для «демонизации Москвы» стали успешные действия по борьбе с терроризмом в Сирии.

Совфед опроверг фейковые сообщения об отправке российского спецназа в Египет

Первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров подчеркнул в беседе с РИА Новости, что Минобороны не подтвердило информацию о том, что Россия якобы отправляла своих военных и беспилотники на авиабазу в Египте.

Сенатор заявил, что это «фейковая новость, на которую не нужно и обращать внимания». По мнению Джабарова, сообщения об отправке российского спецназа в Северную Африку являются частью информационной войны.

Глава комитета Совфеда по обороне Виктор Озеров в свою очередь напомнил, что военное присутствие России в других странах невозможно без санкции Совбеза ООН или обращения законных властей этого государства.

По его словам, президент РФ имеет право использовать российские Вооруженные силы за рубежом только при согласии Совета Федерации, однако соответствующего обращения в верхнюю палату парламента не поступало.

Первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов назвал «очередным вбросом» информацию о переброске российских спецназовцев к границе с Ливией. Он предположил, что поводом для «демонизации Москвы» стали успешные действия по борьбе с терроризмом в Сирии.

«Хочется пожелать нашим западным коллегам прекратить искать след России везде, а то они сами прекрасное государство разрушили, но ничего не создали», — заявил Красов.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Россия якобы разместила 22 военных специалиста и неназванное число беспилотников на авиабазе в Египте рядом с ливийской границей. Агентство утверждало, что российские военные должны были выступить на стороне командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара. Позднее эту информацию категорически опровергли египетские военные, а также представители ливийского военачальника.

Источник


Еще читать  Рябков: американские политики деструктивны, как "тараканище" Чуковского

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика