Совфед одобрил закон, отменяющий бесплатный багаж при покупке невозвратных авиабилетов

В Совете Федерации поддержали законопроект, отменяющий бесплатный багаж при покупке невозвратных авиабилетов. Предполагается, что изменения, которые будут внесены в Воздушный кодекс, позволят снизить базовую цену билетов на 20%.

Совфед одобрил закон, отменяющий бесплатный багаж при покупке невозвратных авиабилетов

На заседании верхней палаты во вторник за документ проголосовали 110 членов Совета Федерации, против — 18, 24 — воздержались, передает ТАСС. Ранее законопроект в трех  чтениях поддержала Госдума.

Согласно документу, бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах «может быть не предусмотрен». При этом для возвратных авиабилетов авторы инициативы предлагают сохранить право брать багаж минимум в 10 килограммов.

Накануне комитет Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству раскритиковал поправки в Воздушный кодекс. Глава комитета Андрей Клишас пояснил, что этот закон может отрицательно сказаться на гарантиях прав пассажиров, что противоречит Конституции.

Сенатор отметил, что теперь авиакомпании смогут устанавливать нулевые нормы ручной клади, что заставит пассажиров приобретать билеты по более дорогому тарифу. В итоге закон даст обратный эффект – приведет не к снижению стоимости перевозок, а фактическому удорожанию билетов для граждан.

Между тем, во вторник Минтранс предложил внести изменения в список вещей, которые можно взять с собой на борт помимо ручной клади. Ведомство предложило исключить из их числа верхнюю одежду, телефон, зонт, ноутбук и фототехнику. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала акт Минтранса «коллективной безответственностью» и «чушью».

Источник


Еще читать  В Уфе мать годовалого ребенка с помощью видеокамеры разоблачила няню-садистку

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика