Советовавшего меньше питаться депутата-банкрота Гаффнера официально лишили диплома




Депутат ЗакСобрания Свердловской области Илья Гаффнер с сегодняшнего дня официально лишился образовательного диплома в области общего менеджмента степени Master of Business Administration. Решение принял Верх-Исетский райсуд еще в сентябре, документ потребовали уничтожить. В областной прокуратуре отмечают, что судебная коллегия по гражданским делам Свердловского облсуд это решение оставила в силе и не удовлетворила апелляцию представителя Гаффнера.

Советовавшего меньше питаться депутата-банкрота Гаффнера официально лишили диплома

Речь идет о дипломе дополнительного ( к высшему) образования, который Гаффнеру выдал негосударственный Урало-Сибирский институт бизнеса на основании основной его квалификации инженера. Ее присвоил Гаффнеру по специальности «технолог машиностроения» Уральский государственный технический институт. Правоохранительные органы выяснили, что Гаффнер не числился в выпускниках технического института, а значит, не мог получить диплом о дополнительном к высшему образовании, пишет Ura.ru.

Сам Гаффнер заявил, что в вузе учился и закончил его с отличием. Он собирался опротестовать решение суда и, по его словам, был готов дойти до Верховного суда.

Гаффнер в настоящее время является членом комитета свердловского областного ЗакСа по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды. 18 сентября 2016 года он был избран депутатом в третий раз, теперь — в порядке самовыдвижения.

Гаффнер в 2015 году привлек к себе внимание СМИ и общественности, посоветовав россиянам меньше питаться, если у них не хватает денег. «Надо вспомнить, мы же все россияне, русские люди, мы прошли и голод и холод, и что только не прошли», предложил тогда Гаффнер в интервью «Четвертому телеканалу».

В июле 2016 года Гаффнера признали банкротом. А еще почти через полгода прокуратура обвинила его в сокрытии реальных доходов.

Источник


Еще читать  Скончался публицист Андрей Нуйкин

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика