Советник Трампа: соглашение с Ираном по ядерной программе будет изменено

Советник Трампа: соглашение с Ираном по ядерной программе будет изменено

Валид Фарис, советник новоизбранного президента США Дональда Трампа, заявил, что новый глава администрации Белого дома потребует внести изменения в условия сделки с Ираном по ядерной программе.

Фарис сказал, что администрация Трампа не примет соглашения в его нынешнем виде и потребует внести изменения, хотя не стоит считать, что новый президент потребует вообще денонсировать эту договоренность.

Выступая в эфире ВВС, советник отметил также, что Трамп не будет переносить посольство США из Тель-Авива в Иерусалим сразу, и для этого шага «необходим консенсус». Он также сказал, что Трамп будет уделять много внимания мирному урегулированию палестино-израильского конфликта.

Тем временем министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф сказал, что все участники сделки по ядерной программе должны сохранять верность своим обязательствам.

Выступая в Братиславе после встречи с главой МИД Словакии, Зариф сказал, что соглашение не носило двусторонний характер, поэтому не может быть отменено по решению США.

Иранский министр сказал также, что у Тегерана есть разные возможности действий на случай провала соглашения по ядерной программе.

Источник


Еще читать  Четверо арабов из сектора Газы попытались проникнуть на территорию Израиля

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика