Советник Хорошавина пожаловался на давление со стороны ФСБ

Советник бывшего главы Сахалинской области Александра Хорошавина в среду, 2 августа, заявил в Южно-Сахалинском городском суде, что сотрудники ФСБ постоянно на него давят. Кроме того, он и его экс-шеф жалуются на проблемы со здоровьем и просят их госпитализировать.

Советник Хорошавина пожаловался на давление со стороны ФСБ

— В ходе судебного заседания экс-помощник губернатора Андрей Икрамов сделал официальное заявление о том, что на него оказывается давление со стороны сотрудников ФСБ, которые приходят в камеру, говорят, что действуют от имени судьи, рассматривающей дело, в обмен на оговор Хорошавина предлагают 9 лет лишения свободы, — рассказала «МК» адвокат Хорошавина Ольга Артюхова.

По ее словам, Икрамов очень плохо себя чувствует и сегодня потерял сознание в процессе суда.

— Второй раз на этой неделе была вызвана «скорая помощь». Медики заявили, что его необходимо госпитализировать. Вчера Икрамов был доставлен в больницу с подозрением на гипертонический криз, — отметила защитник.

Кроме того, серьезные проблемы со здоровьем имеются и у Хорошавина. Он также вчера попал на «скорой» в больницу. 26 июля он был осмотрен в сосудистом центре, по итогам была констатирована необходимость завершения обследования в условиях стационара.

— У него выявлены сосудистые нарушения, а также нарушения работы сердца, гипертония. Подозрения по результатам компьютерной томографии — на перенесенный «на ногах» инсульт, — сказала Артюхова.

На настоящий момент обследование не завершено. Несмотря на плохое самочувствие, бывшего губернатора доставляют в суд.

— Там дежурит либо фельдшер, либо врач из медико-санитарной части ФСИН, который готов только измерить давление и дать таблетку, снижающую его. Однако помощь не оказывается — приходится вызывать «скорую помощь», — резюмировала адвокат.

Источник


Еще читать  Почта России выпустила марки с изображением легендарных футболистов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика