Соцсети развеселила реакция премьера Японии на крепкое рукопожатие Трампа

Забавный инцидент произошел во время встречи президента США Дональда Трампа с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Белом доме перед совместной поездкой во Флориду. СМИ обратили внимание на их рукопожатие, которое обычно фиксируют фотографы для протокола встречи – оно растянулось на 19 секунд.

Соцсети развеселила реакция премьера Японии на крепкое рукопожатие Трампа

Абэ сидел по правую руку от Трампа, и американцу было удобнее держать его руку. В какой-то момент он потянул Абэ к себе и, улыбаясь, спросил у него, о чем просят фотографы. «Посмотрите на меня», — перевел пожелание фотографа премьер и попытался потянуть руку на себя, но Трамп держал ее крепко. «Сильная рука», — одобрительно сказал японцу Трамп после рукопожатия.

Соцсети и журналисты обратили внимание на выражение лица Абэ после того, как их рукопожатие закончилось. Он закатил глаза и явно с облегчением выдохнул. «Реакция Абэ бесценна», — пишут пользователи «Твиттера». «Чуть не оторвал», — замечают другие о Трампе.

Многие западные СМИ назвали рукопожатие неловким. Издание Washington Post отмечает, что Трамп не первый раз таким образом пожимает руку, силой притягивая визави к себе. Так он поступил, например, приветствуя Нила Горсача в день его назначения в Верховный суд (на видео ниже), и вице-президента Майка Пенса. Издание гадает, просто ли это привычка или же Трамп таким образом стремится показать свою власть.

Впрочем, как пишет Politico, неловкий момент в начале встречи с Абэ не имел видимых последствий в ходе переговоров. Трамп позднее отметил, что еще и обнял Абэ, потому что «так чувствует», и отметил крепкие связи между США и Японией. Японский премьер в свою очередь назвал Трампа блестящим бизнесменом и поздравил его с началом политической карьеры. 

Еще читать  Суд забрал у депутата Митрофанова жилье в Москве за 88 млн рублей »










Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика