Соцсети посмеялись над Поклонской за литературную цитату, которую она приписала полководцу Суворову »

Соцсети посмеялись над Поклонской за литературную цитату, которую она приписала полководцу Суворову » Бывший прокурор Крыма, а в настоящее время депутат Государственной думы Наталья Поклонская снова оказалась объектом критики и насмешек со стороны пользователей Интернета.

Поводом стал опубликованный фрагмент видеозаписи, сделанной во время эфира с участием Поклонской на одной из радиостанций. Отвечая на вопросы ведущей, экс-прокурор вспомнила одну из самых известных цитат русской классической литературы, выдав ее за высказывание реального исторического лица.

«Служить хочу, да прислуживать тошно», — сказала депутат Госдумы. Ведущая тут же привела более корректный вариант цитаты, с чем Наталья Поклонская согласилась, добавив, что это слова великого полководца Александра Суворова. «Не Чацкий, случайно?» — попыталась уточнить ведущая эфира. «Значит, они оба сказали», — не растерялась экс-прокурор Крыма. 

Запись бурно обсуждалась в социальных сетях, удостоившись комментариев и от наиболее читаемых персонажей блогосферы. В частности, Алексей Навальный предложил своим подписчикам посмотреть на депутата Госдумы, который «научит нас, как быть культурными и образованными людьми». «Вот это да! И так уверенно! Может, она и законы так же вольно трактует?» — отозвалась по поводу увиденного одна из пользователей Facebook.

Добавим, что за последнее время Наталья Поклонская, избранная в сентябре в новый созыв Государственной думы, успела стать героиней сразу нескольких резонансных информационных поводов. В частности, 2 ноября стало известно, что зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила генпрокурору РФ Юрию Чайке запрос с просьбой проверить фильм Алексея Учителя «Матильда», рассказывающего о внебрачной связи последнего российского императора Николая II. 

Позже Поклонская сама стала фигурантом запроса, направленного в Генпрокуратуру депутатом Орловского облсовета Русланом Перелыгиным. Его не устроило сравнение основателя СССР Владимира Ленина с создателем Третьего рейха Адольфом Гитлером, которое в одном из своих высказываний допустила экс-прокурор Крыма.

Источник


Еще читать  Тимошенко оконфузилась, заявив о понимании Трампом обстановки в Донбассе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика