Соцсеть «ВКонтакте» закрыла офис в Киеве

Соцсеть «ВКонтакте» закрыла офис в КиевеКиевский офис российский социальной сети в «ВКонтакте» закрылся в связи с ограничениями, введенными украинскими властями. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

 

Представители компании сообщили, что офис закрылся из-за санкций, под которые попало юридическое лицо на Украине. Ранее «ВКонтакте» сообщали, что не намерены полностью закрывать офис, а ограничиться лишь сокращением части работников.

Ранее сообщалось, что блокировку «ВКонтакте» можно будет обойти, используя последнее обновление приложения для Android. Разработчики добавили поддержку прокси-сервера, которая пригодится гражданам Украины.

16 мая президент Украины Порошенко ввел в действие решение, принятое СНБО 28 апреля в документе под названием «О применении персональных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)». В новый, расширенный список украинских санкций включены 1228 физических и 468 юридических лиц из России. В их число вошли и вышеперечисленные российские сайты. Отметим, что в тот же день администрация «ВКонтакте» разослала своим пользователям личные сообщения с подробной инструкцией, в которой описаны способы входа на сайт в случае блокировки его провайдерами.

Источник


Еще читать  В мире животных войны быть не должно: фоторепортаж из прифронтового зоопарка Докучаевска

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика