Социальный геноцид в Украине – это уничтожение по признаку ненужности

Социальный геноцид в Украине – это уничтожение по признаку ненужности

Вообще-то я редко обращаю внимание на то, что пишут обо мне лично украинские и – тем более – иностранные журналисты-грантоеды, подъедающиеся во «славу демократии и свободы слова» на иностранные подачки. И никогда не вступаю с ними в спор с целью защитить себя лично или что-то им комментировать.

Когда после госпереворота ко мне обращаются с какой-либо просьбой так называемые украинские журналисты, я обычно отвечаю, что не общаюсь с ними по трем главным причинам: а) я ими люстрирован еще 24 февраля 2014 года, и не политики, а именно журналисты-грантоеды, желая покончить с конкуренцией, просили объявить меня, убитого под их аплодисменты Олеся Бузину и иже с нами «персонами нон-грата в информационном пространстве» и такое не прощается без покаяния; б) я брезглив, чтобы общаться с такими слизнями; в) я считаю, что им незачем общаться с умными людьми, а лучше сосредоточиться на общении в своем кругу, тогда нынешний киевский режим в борьбе за свободу слова побыстрее уничтожит в Украине журналистику как отрасль и заменит ее «коммуникативистикой» — профессиональным умением лизать власть поглубже, но понежнее.

Но тут особый случай. В статье «Медиафрения. «Психиатра в студию!» в «Ежедневном журнале» за 25 июля 2017 года некий Игорь Яковенко обвинил меня в том, что у меня в работе присутствует явление, открытое «в 1892 году немецким психиатром Карлом Вернике под названием «идея фикс», или «сверхценная идея», которая уже перешла-де в «сверхценный бред», что уже требует помощи не психолога, а именно психиатра». Конец цитаты.

«Ежедневный» — журнал неплохой, но явно «либерастический». Кто такой этот самый Игорь Яковенко, я лично не знаю. Если это 66-летний бывший глава Союза журналистов России, изгнанный оттуда за, мягко говоря, нецелевое использование «союзных» денег, а грубо говоря – за их воровство на свой карман, то тогда все понятно. Он «служит демократии», а это не лечится. Потому что служба эта оплачивается из грантов, которые являются либо «наркотиком», без которого неизбежна ломка, либо привычным пропитанием, без которого небезызвестный Шариков считал свою жизнь невозможной. И за которое он готов был на все, пока ему пайку побольше, чем у профессора Преображенского, не предложил Швондер. И тогда, если вы помните «Собачье сердце», Шариков полез с револьвером на доктора Борменталя и ему вернули назад собачий гипофиза, чтобы он наконец-то успокоился и «прижился в этой квартирке».

Короче, на фото в журнале он изображен в профиль, и не очень видна его характерная портретная черта, чем-то роднящая его со спикером Верховной Рады Андреем Парубием, который тоже в детстве страдал «задержками умственного развития» и даже получил справку об этом. Спасительную справку, между прочим. Потому что я еще при «антинародном режиме №1» Леониде Кучме узнал, почему при нем министр внутренних дел и генпрокурор имели набор справок о наличии у них самых страшных болезней – от цирроза до умственной неполноценности. Они ими обзаводились на всякий случай. Точнее на случай ареста и суда за совершенные преступления на посту. С такими диагнозами, как у них по справкам, они легко объявлялись невменяемыми и, следовательно, неподсудными. Вот попробуйте и арестуйте Парубия, чтобы отдать под суд за подвиги на майдане-2014. Его адвокаты немедленно извлекут детскую справочку и предложат не судить и держать в тюрьме «сепелявого Андлюсу, заплесцаюсцего люсский язык», а лечить его. В спецклинике с либеральным спецрежимом.

Но это так, к слову пришлось и созерцанием увечных навеяло. Однако Яковенко я отвечу, ибо он не только оскорбляет меня лично и многих других людей, но и защищает режим, который уничтожает мою Родину и ее народ, проводя в ней социальный геноцид. А Яковенко называет это «бредом». Вот еще цитатка из его статьи: «Словосочетания «Украина — пропасть», «Украина — гибель», «Украина — развал» звучат из российского телевизора четвертый год подряд. …Яркий пример такого бреда продемонстрировал украинский журналист Владимир Скачко, который сообщил, что «безвиз — это маленькая часть политики геноцида, которая продолжается на Украине». Я с интересом наблюдал за поведением Владимира Скачко и полагаю, что его выступления у Соловьева можно демонстрировать в качестве иллюстрации знаменитой «триады бреда», описанной Карлом Ясперсом более ста лет назад. Поскольку в действиях пациента Скачко присутствуют: а) абсолютная уверенность в истинности той чуши, которую он несет; б) полная невозможность убедить его в том, что это чушь; и, наконец, в) вполне очевидная абсурдность утверждения, что «безвиз — это часть политики геноцида. Впрочем, подавляющее большинство персонажей кукольного театра Соловьева (ведущего свое ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на российском телеканале. – Авт.) могут служить пособиями для студентов-психиатров».

Оскорбления в свой адрес я, повторюсь, опускаю. Я — о сути происходящего в Украине, которая, по Яковенко, переживает ренессанс и процветает, а мы (я и прочие критик украинского режима) ее-де в бреду оскорбляем и даже вожделенный безвиз называем частью «политики геноцида». Ну, во-первых, я действительно говорил, говорю и буду говорить, что в Украине осуществляется политика геноцида. Причем ГЕНОЦИДА СОЦИАЛЬНОГО, при котором уничтожение людей проводится по главному признаку – социальной ненужности этих людей. Помните этот анекдот об олигархах, которые наелись прихватизации, обзавелись движимостью и недвижимостью и расселись отдохнуть в замке одного из них. Этот и говорит: «Ну, что ж, мы уже затарились. Пора бы и о людях подумать». «Да, — отвечает ему один из гостей, — тысяч по пять души на имение не помешало бы. А остальных – на фиг».

Вот именно это и происходит в Украине сегодня — процесс избавления от «лишних» людей. Я о нем писал много, в последний раз, например здесь. И суть социального геноцида проста, как мысль в голове Парубия и Яковенко. Старые, больные и малоимущие граждане Украины должны побыстрее умереть от болезней, нищеты и сокращения социальных обязательств государства по оказанию помощи этим категориям. Для этого в Украине по требованию МВФ проводятся совершенно каннибальские и антигуманные медицинская и пенсионная реформа, сокращающие поголовье» стариков и болящих в форсированном темпе. Ну а нищета, невозможность купить медикаменты, нормально питаться и отдыхать только ускоряет «зачистку». Затем новые украинцы по этим же причинам не рождаются, ибо потенциальные родители либо не видят социальных перспектив, либо понимают, что им не на что полноценно содержать детей. Ну и наконец, здоровая, так сказать продуктивная и репродуктивная часть украинского населения сокращается всеми возможными и невозможными, доступными и недоступными способами и методами. Это и гражданская война в Донбассе, по мере сил и возможностей «утилизирующая лишних укров и ариев». И выталкивание из страны на заработки из-за нищеты и падения уровня жизнь. И рост преступности с применением огнестрельного оружия с летальными исходами, и даже, вы не поверите, безвиз, выталкивающий в Европу трудоспособных украинцев по туристическим путевкам, но в поисках работы и возможностей остаться вне Родины навсегда.

Еще читать  Две украинки пытались ввезти в Польшу запчасти от артустановки

Для Яковенко и иже с ним привожу такую вот цифирь. По данным исследования, проведенного независимой исследовательской группой Research & Branding Group, «треть жителей Украины (33%) при возможности готовы навсегда покинуть Украину и переехать в другую страну на ПМЖ, тогда как не готовы к такому шагу более половины жителей страны (56%). За последние полгода эмиграционные настроения украинцев не изменились». И наиболее сильны эмигрантские настроения среди молодежи до 30 лет: 53% представителей данной возрастной категории готовы покинуть страну, а наименее проявлены — среди представителей старшего поколения 60+ (11%). Среди тридцатилетних готовы эмигрировать 48%, среди сорокалетних — 37% и среди пятидесятилетних — 27%. А основными причинами возможной эмиграции жители Украины назвали предложение интересной и прибыльной работы (29%) и вооруженный конфликт (22%). Далее по значимости следуют экономические проблемы в стране (18%) и семейные обстоятельства (14%). Замыкают перечень наиболее упоминаемых причин возможной эмиграции отсутствие условий для самореализации (11%) и политическая нестабильность (8%).

Треть украинских граждан (33%), правда, заявили социологам, что никакие обстоятельства не могут их побудить навсегда покинуть страну. И это, конечно же, похвально. Но это и есть те 17 миллионов человек, до которых должны были сократить население Украины по требованию внешних кураторов, взявших в 1991 году плотное «шефство» над «нэнькой». На момент возникновения независимой Украины, в ней, напоминаю, было 52 миллиона человек. Разных национальностей. Но какая разница, если признак геноцида – это, повторяю, ненужность, а не национальность…

И вот четыре характерные «картинки» социального геноцида, сокращающего самую трудоспособную часть граждан Украины:

— по состоянию на 1 марта 2017 года общая сумма задолженности по выплате заработных плат в Украине составила 1,9 млрд. грн. А рост задолженности по зарплате, к примеру, в мае зафиксирован в Волынской (на 53,7%), Ивано-Франковской (на 39,3%), Черкасской (на 29,9%), Донецкой (на 22,4%), Винницкой (на 17,2%) Ривненской (на 15,5%), Полтавской (на 12,5%), Харьковской (на 7,8%), Днепропетровской (на 7,6%), Херсонской (на 6,7%), Закарпатской (на 2,7%) областях и в Киеве (на 1,3%). И больше чем три четверти суммы задолженности экономически активных предприятий приходилось на промышленность (77,2%): она умирает и загибается в ожидании передела по беспределу и не может платить своим работникам;

— за последние годы число преступлений с огнестрелом выросло в 400 раз. По статистике МВД Украины, в 2012 году их было всего 7, в 2014-м — 2220, а в 2015-м — почти 3 тысячи. За 2016 год преступность возросла на треть. В том числе возросло количество убийств с использованием огнестрельного оружия и боеприпасов. По прогнозам в 2017 году эти показатели возрастут еще больше, ибо, по данным МВД Украины, только зарегистрированных стволов в Украине около 1,2 млн. единиц. Эксперты же утверждают, что зарегистрированного оружия в разы больше – от 5 до 20 млн. единиц. А полиция подтверждает: более 70% всего изымаемого на Украине оружия попадает на «континентальную» Украину из зоны «АТО»;

— чтобы оценить размеры падения уровня жизни, нужно прислушаться к министру социальной политики Украины Андрея Ревы, который сказал: чтобы достичь домайданного уровня средней зарплаты в стране в 400 долларов, нужны еще 4 года. Только в 20121 году если все пойдет нормально, украинцы опять смогут получать 11 тысяч гривен. А если не пойдет?

— цена на овощи из так называемого «борщевого набора» выросла с начала текущего года на Украине на 200-300%. «Борщевой набор с начала года вырос колоссально. Мы имеем практически 300% по капусте с начала года и 400% с прошлого года. Рост цен на картошку, на лук — по 200-250% с начала года. …Очень опасная тенденция: 7 месяц подряд растет цена на социальный хлеб. С начала года больше, чем на 13%. По сравнению с прошлым годом это 16%. Если учесть, что хлеб на сегодняшний день — это основной продукт украинца, то это волнующая цифра», — напрогнозировал украинцам на пресс-конференции в Киеве директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин. А ведь и дураку, даже либеральному, понятно, что сокращение в худшую сторону структуры продуктов питания, витаминного и калорийного набора опять же ведет не только к вынужденной диете, но и к новым заболеваниям, к развития и усугублению хронических заболеваний и, в конечном итоге, к ускоренному летальному исходу…

А есть же еще гражданская война, дендустриализация, ведущая к уничтожению промышленности и безработице, распространение новых и старых болезней, преходящих в стадии эпидемий и даже пандемий, общая дегуманизация жизни, политическая нестабильность, репрессии по языковому, религиозному, культурному и политическому признакам. «Я думаю, что Украину ждет период потрясений, окончательная потеря статуса социального государства, закручивание гаек в экономическом плане, рост тарифов, который, уже очевидно, произойдет осенью. Это все ляжет на плечи украинского народа, а украинский политикум, как всегда, будет говорить, что ничего не происходит и все в порядке», — прокомментировала ка-то ситуацию директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко. Плюс, конечно же, безвиз, вольно или невольно поощряющий нелегальную миграцию, объективно способствующий ей и подталкивающий к ней. Раньше все стремились свалить из Украины хоть чучелом, хоть тушкой, как говорится. А теперь – по безвизу: с помощью украинского биометрического паспорта и обмана европейских пограничников…

И вот ведь что характерно: политике социального геноцида способствует даже невозможность хоть что-либо противопоставить ему с научной точки зрения. Уничтожение фундаментальной науки прочно, плотно и вполне органично ложится в эту канву «зачистки украинцев». Директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков на пресс-конференции в Киеве недавно сообщил: из-за нехватки финансирования многие институты Национальной академии наук Украины (НАНУ) перешли на трехдневную рабочую неделю. При 25% выплачиваемой зарплаты. Когда телу хочется есть, утечка мозгов происходит значительно быстрее. А нет мозгов, то некому и думать. И научно защищать собственный народ тоже некому. Разве что «СУГС!» орать да с факелами по городу шляться…

…И я, конечно же, понимаю, почему ярятся и исходят на биоотходы Яковенко и ему подобные российские либералы-грантоеды при упоминании ими же замеченной и страшной для Украины «триады»: «Украина — пропасть», «Украина — гибель», «Украина — развал». Такая же участь уготована и для России, и они обязаны за гранты обслуживать и продвигать эту «идею», рассказывая, «какое никому не нужное гов…о — этот русский народ». И если разоблачить социальный геноцид в Украине, где проводящие его власти на все протесты людей реагируют фразой «повоняют и забудут», то его можно будет предотвратить и не допустить и в России. А значит, «либерасты» не выполнят задачу, и могут остаться «без пропитания». А они же без него не могут. Вот и бредят, обвиняя в бреде всех с остальных, кто говорит о них правду. И правду о социальном геноциде как мощной орудии глобальной «демократизации» перенаселенной планеты…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика