Сотрудники СБУ похитили двух российских военнослужащих в Крыму

Минобороны России распространило экстренное заявление о похищении в Крыму сотрудниками СБУ двух российских военнослужащих. Россияне незаконно были вывезены на территорию Украины и сейчас против них пытаются сфабриковать дело. Российское военное ведомство назвало этот инцидент грубой провокацией и потребовало возвращения военнослужащих.

Сотрудники СБУ похитили двух российских военнослужащих в Крыму

Как говорится в поступившем пресс-релизе Минобороны России, незаконное задержание и переправка российских военнослужащих из Крыма в Николаевскую область, произошло в воскресенье 20 ноября около 13 часов дня. В похищении по сведения МО РФ участвовали сотрудники Службы безопасности Украины. У них в руках оказались прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович.

Сейчас, говорится в сообщении, СБУ пытается сфабриковать против них уголовное дело за якобы совершенные преступления на территории Украины. Минобороны не исключает, что для получения «нужных» признаний россияне могут быть подвергнуты психологическому и физическому воздействию.

Действия украинских спецслужб в сообщении Минобороны России названы «очередной грубой провокацией». В заявлении содержится требование «немедленного возвращения (похищенных — ред.) на территорию Российской Федерации».

Источник


Еще читать  МИД о блокировке российских банков: Киев стреляет себе в ногу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика