Сотрудникам ФСО будет запрещено размещать данные в Сети »

Сотрудникам ФСО будет запрещено размещать данные в Сети »  Президент России Владимир Путин внес в ГД поправки об изменениях в работе Федеральной службы охраны (ФСО).

Для ее сотрудников вводится ненормированный рабочий день, обязательное прохождение дактилоскопической регистрации. Кроме того, ФСО сможет временно запрещать движение транспорта и пешеходов на охраняемых трассах.
В частности, органы госохраны предлагается наделить правом «временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на трассах проезда (передвижения) объектов государственной охраны». Помимо этого сотрудники ФСО смогут безвозмездно использовать аэропорты, аэродромы, вертодромы, посадочные площадки, морские, речные порты, а также получать на безвозмездной основе обеспечение полетов и судовождения.

Законопроект уточняет порядок применения сотрудниками ФСО физической силы, специальных средств и оружия. Прописывается их право «обнажить оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения», предусмотренные законом. При попытке задерживаемого лица приблизиться к сотруднику органов государственной охраны с оружием, сократив при этом указанное им расстояние, сотрудник имеет право стрелять.

В состоянии необходимой обороны или крайней необходимости сотрудники ФСО вправе использовать любые подручные средства (в том числе транспортные), говорится в проекте закона.

Президент, кроме того, предлагает установить ненормированный служебный день для отдельных категорий сотрудников органов государственной охраны, определяемых директором ФСО России или уполномоченным лицом.

Кроме того, сотрудники ФСО включаются в перечень лиц, подлежащих обязательной государственной дактилоскопической регистрации. Основанием для отказа в приеме на военную службу и в органы госохраны теперь станет судимость и употребление наркотиков.

Еще одно предложение касается работы ФСО с общественностью: ее сотрудникам запрещается размещать в СМИ и в интернете информацию (в том числе фото-, видеоматериалы) о себе, других сотрудниках органов государственной охраны, позволяющую раскрыть их принадлежность к органам госохраны, о своей служебной деятельности или же деятельности органов госохраны.

Также военнослужащие и гражданский персонал органов госохраны, имеющие имущество за границей, обязаны в определенный срок принять меры по его отчуждению.

И, наконец, сотрудники ФСО будут обязаны соблюдать кодекс этики и служебного поведения. Утверждать эти требования и кодекс будет руководитель спецслужбы. Несоблюдение этих правил может стать основанием для увольнения.

Еще читать  Гипотеза заговора: «Увидим обновленное правительство с преемником Путина во главе?»










Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика