Сотни протестующих у посольства Мьянмы мусульман перекрыли Большую Никитскую

Несколько сотен человек вышли на стихийную акцию к посольству Мьянмы в Москве, несогласованную со столичными властями. Собравшиеся – мусульмане, возмущенные преследованием единоверцев из народности рохинджа в Мьянме и недовольные недостаточным, по их мнению, освещением происходящего в СМИ.

Сотни протестующих у посольства Мьянмы мусульман перекрыли Большую Никитскую

По сообщению «Интерфакса», улица Большая Никитская в районе посольства перекрыта. Паблик Mash в Telegram-канале опубликовал видео полицейской бронемашины «Тигр». Сообщается, что стражи порядка собираются освободить проезжую часть.

Силовики оцепили посольство, собравшихся не задерживают, поскольку у них нет плакатов и баннеров. Блогер Илья Варламов в Telegram сообщил, что собравшиеся на акцию отправили в посольство парламентеров. К митингующим приезжали представители чеченского депутата Адама Делимханова.

Журналисты «Дождя» между тем рассказали, что в соседних переулках дежурят правоохранители. На кадрах видны автозаки.

В 15:18 Варламов сообщил, что движение по Большой Никитской частично восстановлено.

Власти Мьянмы не признают представителей народности рохинджа гражданами, считая нелегальными мигрантами из Бангладеш. После нападения боевиков рохинджа на опорные пункты полиции 25 августа начались столкновения. Приходят сообщения об убитых мирных жителей, о бегстве из страны почти 20 тысяч человек.

На происходящее в Мьянме обратил внимание глава Чечни Рамзан Кадыров, заявивший об этнических и религиозных чистках, геноциде в стране.

Источник


Еще читать  Полиция: на террористах в Камбрильсе были пояса смертников

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика