«Соседская корова так и не сдохла»: Антон Геращенко признал тщетность усилий патриотов по развалу РФ

«Соседская корова так и не сдохла»: Антон Геращенко признал тщетность усилий патриотов по развалу РФ

Советник главы МВД Антон Геращенко, три года обещавший патриотам, что «Рашка-фсьо», внезапно дал задний ход, как это и принято в Европе.

«Человек-свин» в пух и прах разбил надежды скакунов на то, что «у соседа корова сдохнет, вот тогда и заживем!». Действительно, последние три года страна только и живет мечтами о скором крахе РФ, постоянно высчитывая цену на баррель нефти марки «Брент» и выставляя России триллионные счета за Крым. И вот, казалось бы, когда победа так близка, а Турчинов говорит о взятии Москвы, Антонина огорчила кастрюленосцев до невозможности. Оказалось, что все попытки экономически задавить РФ были тщетными, а патриоты зря разорвали торгово-экономические связи с врагом и выгнали из Цеевропы российские банки и компании. «Русскому медведю» все эти действия — как слону дробинка.

Украине не стоит надеяться, что даже при резком снижении цен на нефть РФ саморазрушится. Такой приговор вынесли участники конференции под многозначительным названием «Пределы прочности России» — она прошла в «Украинском институте будущего» — при поддержке экс-сотрудника администрации президента РФ Дмитрия Некрасова. В ходе этого доклада изучался вопрос о том, как поведет себя экономика России при падении цен на нефть до уровня $20–30 за баррель, вызовет ли это социальный дискурс, как это скажется на доверии к власти. Также изучался вопрос о том, как повлияли экономические санкции на ВВП России и ее развитие.

Общий вывод неутешителен для гиднюков: Украине не стоит надеяться, что даже при резком снижении цен на нефть РФ «закачается» и саморазрушится. Это не так. У них очень большой запас прочности за счет ранее накопленных средств, а также благодаря тому, что Россия начала экономить, сокращать свои программы как в оборонной, так и в социальной сферах.

«С учетом тотального контроля за оппозицией, которая практически уничтожена, и тотального контроля за СМИ надеяться на быстрое разрушение России не стоит», — уныло признал содокладчик Геращенко. Советник Авакова также скептически отнесся к лечению санкции, хотя Петр Порошенко регулярно вымагает у всех европейских (и не только держав), давить на Кремль в ущерб собственным интересам. Правда, союзников у «шоколадного королька» становится все меньше. Как признал депутат Антон Геращенко, санкции бесполезны. «Да, первое время они оказали воздействие на экономику России, но поскольку они достаточно ограничены, некоторые российские государственные и частные компании научились их обходить: покупать необходимые технологии и материальные ресурсы через третьи страны, через офшорные компании. Поэтому на сегодня механизм санкций стал действовать не так эффективно, как раньше», — признает он. А вывод делает самый ошеломляющий: побеждать агрессора надо не санкциями или силовым способом, а строительством витрины благополучия и довольствия у российских границ.

Еще читать  Во Львове патриоты осквернили «Рошен» и напомнили гаранту о судьбе Чаушеску

«Украина должна не ждать, пока Россия распадется, а укреплять собственную экономику, безопасность и гражданское общество. И делать все, чтобы приблизить уровень жизни украинцев к европейскому. Это наш лучший ответ» — резюмировал «фронтовик», обескуражив тем самым патриотов и поставив их в тупик. Ведь еще недавно Геращенко и его «патрон» уверяли, что Россия на грани краха, а Путин проиграл все и готов ползти в Киев на коленях. Однако, реальная жизнь вносит свои коррективы во влажные мечты скакунов: ни санкции, ни антироссийские меры, принимаемые Украиной «назло» Москве, не действуют. Корова не дохнет, а ведь скакуны спалили ради этого свои хлева и уничтожили все сено…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика