Соседи рассказали, за что убили сгоревшего в лифте мужчину

Злоумышленников, жестоко расправившихся утром 25 января с жителем многоэтажки на Хабаровской улице, разыскивают оперативники ОМВД «Гольяново». Мужчине, который вел асоциальный образ жизни, проломили голову и подожгли одежду. Он сгорел в лифте, пытаясь уехать от карателя.

Соседи рассказали, за что убили сгоревшего в лифте мужчину

Как стало известно «МК», в экстренные службы города в 8.00 позвонил житель дома. Он сообщил, что в шестом подъезде между шестым и седьмым этажами горит один из двух пассажирских лифтов. Прибывшие сотрудники МЧС быстро потушили возгорание. Когда механики проникли в кабину лифта, то обнаружили обугленное тело. Вся одежда сгорела, остались фрагменты. С трудом удалось определить пол погибшего— это был мужчина. Документов при нем не нашли.

Московские полицейские сделали поквартирный обход. Гражданина опознала 33-летняя Екатерина с шестого этажа. Она заявила, что погибший ее брат — 47-летний Сергей.

Сергей, как и Екатерина, был прописан в квартире на шестом этаже. Однако там не проживал, так как уже больше года сестра не пускала на порог из-за пагубной привычки. Дело в том, что Сергей когда-то работал, а в последние годы опустился — пристрастился к бутылке, его выгнали со службы. Он стал вести образ жизни вечно пьяного тунеядца, что не нравилось сестре. Екатерина вместе с мужем воспитывала двух детей, это все происходило на их глазах. Терпение дамы наконец лопнуло, она указала брату на дверь.

Идти мужчине было некуда. Мать, которая воспитывала детей одна, умерла 5 лет назад. Поэтому Сергей обосновался на лестничной клетке возле мусоропровода между пятым и шестым этажами. Мужчина спал на матрасе, а кормили его сердобольные граждане. Бывало, они угощали его и спиртными напитками. А другие заботились об одежде.

Летом отдала Сереже приличные замшевые брюки. От мужа, умершего 20 лет назад, остались. Говорю— сними ты эту грязь, возьми чистые. Так вечером смотрю — пришел вдрабадан пьяный и в старых брюках. Кто-то стакан налил, вот он и отдал новые. Сережа такой бесхитростный был, другие воруют, а он не хотел, — рассказала соседка 86-летняя Галина Васильевна.

Еще читать  Убийц Павла Шеремета ищут в Германии

Однако не все жильцы были довольны таким соседством. Полицейские предполагают — с бездомным расправился один из недоброжелателей. Судя по всему, Сергея сначала ударили чем-то тяжелым по голове, проломив череп, облили горючей жидкостью и подожгли. Раненый (будучи наверняка в алкогольном опьянении) пытался убежать, заскочил в лифт, нажал кнопку верхних этажей. Кабина поехала вверх, одежда тем временем вовсю полыхала. Сбить огонь Сергей был не в состоянии, и по всей вероятности, задохнулся угарным газом и сгорел.

Лифт застрял между шестым и седьмым этажами. Пошел черный дым, переполошивший жильцов.

Московские оперативники просматривают видеокамеры, чтобы выйти на след мстителей. Они предполагают, что это кто-то из жильцов шестого подъезда.

Источник






Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика