Сорвавший концерт Макаревича нацбол сообщил о своем избиении в колонии

Активист «Другой России» Олег Миронов, получивший известность после того, как распылил газ на концерте Андрея Макаревича в сентябре 2014 года, был избит в колонии, сообщается на странице «Другой России» «ВКонтакте».

Сорвавший концерт Макаревича нацбол сообщил о своем избиении в колонии

Однопартийцы Миронова пишут, что избиение произошло во вторник утром: его причиной якобы стал конфликт с заместителем начальника колонии по воспитательной части, который усомнился в качественном выполнении заключенным зарядки.

В итоге Миронов получил «несколько сильных ударов по ногам», результатом чего стали «многочисленные гематомы и ссадины».

Также другороссы утверждают, что Миронову в колонии препятствуют общению с адвокатом Дмитрием Аграновским, якобы не предоставляя доступ к телефонным переговорам.

Напомним, что за свои действия на концерте Макаревича, которые Миронов оправдывал протестом против поддержки музыкантом действий Украины на Донбассе, активист «Другой России» изначально получил три года колонии, впоследствии срок был сокращен до 2 лет и 7 месяцев лишения свободы.

Тема насилия в колониях привлекла к себе общественное внимание после письма признанного «Мемориалом» политическим заключенным Ильдара Дадина о пытках в карельской ИК-7. В настоящий момент Дадин продолжает содержаться в заключении и вчера, по сообщению ФСИН, подрался со своим сокамерником.

Источник


Еще читать  Во время празднования Хэллоуина случилась настоящая трагедия: о ЧП в Лондоне »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика