Соратники Навального нашли видео зеленочной атаки, засветившее лицо нападавшего




Соратники оппозиционера Алексея Навального сообщили о том, что им удалось получить доступ к нескольким вариантам видеоролика, запечатлевшего нападение на политика с зеленкой. Выяснилось, что видео, показанное телеканалом РЕН накануне, имеет несколько вариантом «цензуры» — в каждом ролике, оказавшемся в открытом доступе в Сети, степень замазанности лиц нападавших на Навального — разная. В итоге лицо одного из нападавших таки «засветилось».

Соратники Навального нашли видео зеленочной атаки, засветившее лицо нападавшего

Как видеозаписи, содержащие водные знаки с логотипом телеканала РЕН, оказались слиты в Сеть — история умалчивает. Любопытно то, что явно существует видео нападения на Навального вообще без купюр. Раз существуют четыре ролика с разной степенью вмешательства цензоров.

На всех четырех записях (точнее, свободно ознакомиться можно сейчас лишь с тремя: почему то залитые активистами на «облако» записи сохранились не все; ссылка на скачивание четвертой версии ролика уже не работает) полностью замазано лицо человека, непосредственного напавшего на Навального.

Однако на одном из видео можно различить черты лица его помощника. На кадрах мужчина стоит слегка в стороне и снимает происходящее на телефон. В какой-то момент пятно «блура» не успевает за поворотом головы, и лицо оказывается открыто.

В ФБК призвали всех неравнодушных посмотреть на этого человека и попытаться его идентифицировать, чтобы иметь возможность спросить с него за нападение. Напомним, последствием попадания едкой жидкости в глаз для Навального может стать потеря белка правого глаза. Оппозиционер накануне заявил, что не верит в опубликованную в СМИ информацию о том, что из Кремля якобы дали приказ отныне защищать оппозицию от зеленочных атак.

Источник

Еще читать  След «русских шпионов» на Западе заставил вспомнить о сталинских временах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика