Соратника Ходорковского задержали за экстремистскую фотографию депутата Милонова

Фотография депутата Виталия Милонова стала причиной административного преследования регионального координатора «Открытой России» в Чувашии Дмитрия Семенова. Нынешний депутат Государственной Думы РФ изображен на снимке в футболке с экстремистской православной надписью.

Соратника Ходорковского задержали за экстремистскую фотографию депутата Милонова

Как пояснил нашему изданию сам Семенов, которого сейчас везут в суд, фотографию Милонова он перепостил в соцсети еще в 2014 году: тогда последний был депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Теперь же, по словам Семенова, сотрудники ФСБ «в ходе мониторинга социальных сетей» обнаружили у него эту фотографию и возбудили административное дело.

Максимальной возможной мерой наказания по статье 20.29 КоАП РФ, посвященной «массовому распространению экстремистских материалов», является арест на 15 суток с конфискацией оборудования, при помощи которого это распространение проводилось.

Семенов предполагает, что интерес к нему со стороны органов может быть связан с предстоящей в ближайшие выходные учредительной конференцией «Открытой России» которая должна будет пройти в Финляндии.

При этом юрист Семенова, Алексей Глухов, пояснил, что появление самого Милонова в майке с экстремистской надписью может не подпадать под статью КоАП в связи с тем, что первоначально нужно доказать, что он каким-либо образом способствовал распространению своей фотографии.

Источник


Еще читать  Пенс: у США закончилось терпение в отношении ракетно-ядерной проблемы КНДР

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика