Соратник Порошенко пытался шантажировать экс-главу избирательного штаба Трампа »





Соратник Порошенко пытался шантажировать экс-главу избирательного штаба Трампа »  Американская газета The Politico со ссылкой на свои источники сообщила, что украинский депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко пытался шантажировать бывшего начальника избирательного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа Пола Манафорта.

В распоряжении издания оказались сообщения, которые Лещенко отправлял дочери Манафорта летом 2016 года во время избирательной кампании в США. Газета уточняет, что эта информация была получена в результате кибервзлома смартфона девушки.

«Мне нужно связаться с Полом, я должен с ним поделиться важной информацией о расследовании на Украине. У меня есть реальные доказательства того, что он получал деньги. Если от вас не будет ответа, я собираюсь передать их ФБР, украинским властям, а также СМИ. Как только он ответит мне, я отправлю вам документы», — писал Лещенко.

Кроме этого Лещенко подчеркивал, что располагает «сверхнадежными фактами» участия Манафорта в черной бухгалтерии «Партии регионов», а также имеет доказательства прошедшей в 2012 году встречи между Трампом и «близким помощником» тогдашнего президента Виктора Янукович Сергеем Тулубом.

На своей странице в Facebook Сергей Лещенко уже опроверг эту статью. Сам Пол Манафорт подтвердил подлинность текстов, отправленных его дочери, но подчеркнул, что не организовывал встречу между Трампом и Тулубом в 2012 году.

Источник


Еще читать  В Киеве считают задержанных в РФ украинцев жертвами торговцев людьми »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика