«Сопротивления не оказал»: генералу ФСО Лопыреву предъявили громкие обвинения

Складывается впечатление, что в высших эшелонах власти существует некий план по разоблачению высокопоставленных коррупционеров. Про экс-министра экономики Улюкаева уже начали понемногу забывать, так что пора выводить на сцену нового персонажа. В Сочи арестован генерал Федеральной службы охраны, начальник местного управления ФСО Геннадий Лопырев. Как сообщается, силовику в Москве предъявили обвинения. Мы узнали подробности его доставки в столицу и получили комментарий ФСО.

По некоторым данным, под «нарушением законодательства» подразумевается получение взятки.

«Сопротивления не оказал»: генералу ФСО Лопыреву предъявили громкие обвинения

Речь идет о двух эпизодах. Сумма не называется, но СМИ уже поспешили сообщить, что в квартире генерала изъяли 1 млрд рублей. Впрочем, официально эта информация пока не подтверждена.

Генерала ФСО Геннадий Лопырева доставили в Москву на самолете регулярным рейсом. Пассажиры, летевший в столицу из Сочи, даже не поняли, что среди них был высокопоставленный военный в окружении конвоиров.

— Геннадий Александрович не оказывал никакого сопротивления, вел себя достойно, как человек, понимающий ситуацию, — говорит источник, близкий к следствию. — Наручники надевать на него не было никакой необходимости. Он в принципе не общительный, а уже с задержавшими его и вовсе не стал вступать в дебаты, что-то доказывать… Обычно в таких случаях люди надеются на то, что заступится их непосредственный руководитель. И свой первый звонок, положенный по закону, они адресуют ему. Так вот, Лопырев даже не пытался звонить директору ФСО России.

Вероятно такое поведение объясняется тем, что генерал знал — начальник не на его стороне. По некоторым данным, тот сам дал санкцию на задержание Лопырева после проведения служебной проверки.

— Да, была внутренняя проверка, — подтверждает замначальника Центра по связям с прессой и общественностью ФСО России Денис Симонов.- Она выявила признаки серьезных нарушений закона. Но поскольку сейчас делом занимаемся не мы, а следственные органы, то подробности сообщить не могу.

Коллеги говорят, что Лопырев сам по себе личность ничем особо не примечательная. Но всегда отличался хваткостью и умением разруливать конфликтные ситуации, которых на Кавказе всегда хватало.

Еще читать  Известные артисты разошлись по политическим лагерям

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика