Сообщение о человечине в подмосковной колбасе шокировало сети

С утра блоги и соцсети в России раскалились от шокирующего сообщения о том, что эксперты Федерального исследовательского центра питания обнаружили ДНК человека в колбасе одного из подмосковных производителей. Версии были выдвинуты самые фантастические: «от отрубленного пальца обвальщика» до целого конвейера «по переработке» гастарбайтеров.

Сообщение о человечине в подмосковной колбасе шокировало сети

В многочисленных СМИ, в которых публиковалась эта новость, сообщается, что сотрудник научной организации рассказал об обнаружении специальной тест-системой человеческой ДНК в двух видах колбасы. Он также отметил, что считает это из ряд вон выходящим происшествием, которых в последнее время не случалось.

Следом весть разнеслась по блокам и соцсетям. Многие высказали возмущение, требовали разобраться с производителем. Кто-то принялся шутить, предположив, что таким образом комбинат используют для «расправ с оппозицией».

«Уже страшно жить», — написала одна из пользовательниц.

Однако вскоре из Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии пришло опровержение. Там заявили таких исследований не проводили, так как не выполняют ни контролирующими, ни надзорные функции. При этом в СМИ появились сведения, что гуляющий с утра документ о результатах исследований оказался подделкой.

Вот и думай после этого. То ли какие-то блогеры ради шутки запустили фейк, то ли конкуренты таким образом через СМИ решили разобраться с подмосковным мясокомбинатом.

Источник


Еще читать  Бывший замглавы Петербурга задержан за хищение при строительстве «Зенит-Арены»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика