Сон на рабочем месте повысит работоспособность





Сон на рабочем месте повысит работоспособность

Психологи из Мичиганского университета доказали, что если устроить на рабочем месте «тихий час», то у сотрудников повысится работоспособность и упорство в решении различных задач.

ученые эксперимент исследования здоровье
 

 

Специалисты из Мичиганского университета, в результате проведенных исследований пришли к выводу, что если во время рабочего дня устраивать «тихий час», то у сотрудников снизится психологическое напряжение и повысится концентрация внимания, вследствие чего улучшится показатель работоспособности.

Сон на рабочем месте повысит работоспособность

В эксперименте приняли участие мужчины и женщины от 18 до 50 лет. Участники были разделены на две группы и в преддверии начала исследований должны были в течение нескольких дней соблюдать нормальный режим сна. Затем начался сам эксперимент.

Испытуемые заполнили анкеты и были загружены различными задачами, в частности теми, которые они как обычно выполняют на своём рабочем месте, сидя за компьютером. Только разница была в том, что одной группе предоставляли перерыв в течение часа, который они должны были потратить на свой обед и просмотр видеороликов о живой природе, а второй группе предоставили ещё один час для сна.

По словам исследователей, после предоставленного перерыва, все участники вновь тестировались и приступали к своим дальнейшим обязанностям. Результат эксперимента подтвердил гипотезу учёных о том, что сон во время рабочего дня очень полезен.

Первая группа участников эксперимента к концу рабочего дня была уставшей и все поставленные перед ними задачи выполнялись со сниженной концентрацией внимания. И, напротив, у второй группы, которой предоставлялся дополнительный час на сон, повысилась работоспособность и упорство в выполнении поставленных задач.

Учёные назвали свой эксперимент и его полученные результаты всего лишь первым шагом на большом пути изучения вопроса о влиянии сна во время рабочего дня и поэтому пока не призывают работодателей предоставлять «тихий час» сотрудникам. Однако утверждают, что сон в разгар рабочего дня не повредит.

Источник


Еще читать  Владимира Фортова назвали первым кандидатом на выборы президента РАН

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика