Соловьев и Соловьев-маленький: Песков подтвердил задержание главы Удмуртии




Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил задержание главы Удмуртии Александра Соловьева. Кроме того, стали известны детали его дела.

Соловьев и Соловьев-маленький: Песков подтвердил задержание главы Удмуртии

«Разумеется, президенту доложено», — заявил Песков в ответ на вопрос журналистов. Он, однако, воздержался от других комментариев, отправив спрашивающих за деталями «в следственные органы».

При этом в аппарате правительства региона ТАССу сообщили об отсутствии там в настоящее время каких-либо следственных действий: «Мы все на рабочих местах, никаких обысков, следственных действий здесь не ведется». Против Соловьева , как сообщает СК, "возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). Факты преступных действий выявлены Следственным комитетом совместно с оперативными службами ФСБ России".

Следствие считает, что за немедленную оплату работ по строительству мостов через реки Каму и Буй у города Камбарки, а также выдачу лицензий и разрешение на добычу песка Соловьев получил от строительных организаций "взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей". 

Тем временем, стали известны и подробности задержания Соловьева, доставленного сегодня в наручниках в Москву. Согласно информации портала «День.org», «следом за главой Александром Соловьевым сегодня утром предположительно был задержан начальник ГУП «Удмуртавтодор» Александр Корепанов».

Пресс-секретарь «Удмуртавтодора» сообщил ИА «Сусанин», что не может комментировать ситуацию, так как находится в дороге. Корепанов руководил «Удмуртавтодором» с мая 2015 года.

«День.org» добавляет, что «Александра Корепанова допрашивали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Александра Соловьева, именуемого общественностью Соловьевым-маленьким».

Напомним, что Соловьев возглавляет республику с сентября 2014 года, придя на смену ее многолетнему главе Александру Волкову.

Источник


Еще читать  Директор ЦРУ: Россия выискивает места, где может осложнить нашу жизнь

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика