«Солнцевский мясник» получил 9 лет за нападение на сотрудника МЧС

Многочисленная группа поддержки преступника собралась в Солнцевском районном суде Москвы, где в понедельник выносили приговор москвичу Виктору Бутузову, едва ли не четвертовавшему во время уличной потасовки сотрудника МЧС.

«Солнцевский мясник» получил 9 лет за нападение на сотрудника МЧС

Как уже писал «МК», шокирующий случай произошел в сентябре 2015 года, когда 30-летний безработный Виктор Бутузов шел в гости к своей девушке. У мужчины с собой было несколько кухонных ножей и топор для рубки мяса, которые, как Бутузов впоследствии объяснял следователям, он собирался подарить даме сердца. По дороге Виктор встретил друзей. Они, выпив, катались до полуночи на машине, а потом решили отправиться на прогулку в окрестностях Солнцевского проспекта. Здесь же отдыхала другая компания — недавно принявший присягу сотрудник МЧС Евгений Никулин и его приятели (все они приехали из Воронежа). Никулин позже вспоминал, что неожиданно их окликнули несколько незнакомцев, у которых в руках было холодное оружие. Они испугались и бросились бежать, причем Никулин отстал от своих, так как сильно хромал (ранее он повредил ногу). Бутузов (а он был в числе агрессоров) в свою очередь затаился в кустах и при приближении сотрудника МЧС выпрыгнул из засады и начал наносить удары, целясь в голову. Никулин заслонил лицо кистью руки и умолял о пощаде. В ходе нападения злоумышленник отсек Евгению руку, а затем ступню! Друзья пострадавшего услышали, как кто-то крикнул: «Нашего режут!». Тогда ребята разобрали скамейку во дворе и, вооружившись палками, пошли в сторону, откуда раздался крик. Бутузов и его компания уже успели скрыться, сев в машину, на которой они приехали в Солнцевский район.

Первую помощь тяжело раненному Никулину оказала девушка, живущая неподалеку. Она услышала шум и крики, выбежала на улицу и, используя ремень в качестве жгута, остановила кровь. Позднее молодому человеку пришили ногу, однако кисть сохранить не удалось, так как ее отыскали только на следующий день после инцидента. О работе спасателем молодому человеку пришлось забыть, поэтому он планировал стать преподавателем.

Бутузов же подался в бега. Он уехал в Липецкую область к больному дедушке, где находился целый год. Кстати, мужчина не впервые имел проблемы с законом. Первое преступление Виктор совершил в 2011 году, сломав женщине нос и повредив глаз. Тогда он получил условный срок — два с половиной года. Через некоторое время молодчик побил своего приятеля, проломив ему стулом голову. На этот раз ему дали реальный срок — три с половиной года. Все преступления Бутузов совершал, находясь в алкогольном опьянении.

Еще читать  Михалкова не хотят пускать на Урал из-за нападок на «Ельцин-центр»

Свою вину в случившемся с Никулиным подсудимый признал частично, он уверял следствие и суд в том, что оборонялся.

4 сентября незадолго до оглашения приговора в суд приехала группа поддержки подсудимого, состоящая из многочисленных друзей. Они синхронно подняли твердо сжатые кулаки, когда в зал ввели Бутузова. Он весело им подмигнул. Присутствовал в зале заседаний и отец «солнцевского мясника».

— Меня он всегда слушался, так как я умел находить общий язык с сыном. Да, сколько помню Витю, он был тяжелым человечком. Но рос спокойным ребенком, — рассказал «МК» Бутузов-старший.

Фемида отправила Виктора Бутузова в колонию строгого режима на 9 лет.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика