«Солнечная крыша» Tesla обойдётся дешевле обычной кровли

Идея размещать фотоэлектрические панели на крышах домов и фасадах офисных зданий кажется основателю Tesla верным способом быстро и безболезненно приобщиться к возобновляемым источникам энергии. Представленный Элоном Маском (Elon Musk) проект «солнечной черепицы» — модули со встроенными солнечными батареями, скрытые под имитирующим привычную кровлю материалом, — сумел произвести впечатление и заинтересовать публику. С одной стороны, установка генерирующих электричество крыш позволила бы домовладельцу обзавестись бесплатным источником энергии, а с другой —  попутно вписывалась бы и в дизайн экстерьера, не внося глобальные изменения в стилистику здания. 

«Солнечная крыша» Tesla обойдётся дешевле обычной кровли

www.tesla.com

С учётом двух озвученных выше преимуществ возникает логичный вопрос о стоимости подобной модернизации, которая может свести на нет все преимущества столь рекламируемых «солнечных крыш» разработки Tesla, сделав их экономически необоснованными. На момент анонса вопросы ценовой политики на подобное изделие не стоял, хотя сам господин Маск подчеркнул необходимость в выпуске действительно доступной продукции. Стоимость таких крыш не превысит цену качественной кровли. 

«Солнечная крыша» Tesla обойдётся дешевле обычной кровли

www.tesla.com

После недавнего собрания акционеров Tesla, в ходе которого совладельцы компании проголосовали за приобретение энергетического предприятия Solar City, Элон Маск уверил, что их «солнечная черепица» окажется не просто в одну цену со стандартной кровлей, а даже дешевле её. Если брать во внимание сэкономленные на оплате счетов за электричество средства после установки инновационных крыш, то их массовое появление может оказаться уже не за горами. Вдобавок к этому аргументу специалисты Tesla уверили, что их фирменная «черепица» со стеклянным слоем, характеризующимся объёмными текстурами, окажется на практике более долговечной и стойкой, нежели существующая в том же ценовом диапазоне альтернатива без встроенных солнечных батарей. Правда, открытым остаётся вопрос своевременного обслуживания крыш Tesla, ремонта отдельных её участков, пострадавших от стихий или нерадивых соседей, а также полной замены сверхтехнологичной кровли в случае необходимости. 

«Солнечная крыша» Tesla обойдётся дешевле обычной кровли

www.businessinsider.com

«Вчера я встречался с инженерами из команды Solar City и, невзирая на отсутствие 100-процентных гарантий в достижении желанного результата, мы идём по пути создания крыш с интегрированными солнечными батареями и оригинальными дизайнерскими решениями со стоимостью ниже, чем используемая нынче кровля. И в теории её стоимость может оказаться более привлекательной даже без учёта экономии на оплате электроэнергии. Вследствие этого подумайте над нашим предложением: хотели бы вы стать обладателем крыши, которая выглядит ничем не хуже обычной крыши, но прослужит вам в два раза дольше, обойдётся дешевле, да ещё и к тому же питает электроприборы?», — подытожил Элон Маск. 

Еще читать  QHD-дисплей и процессор Snapdragon 820: каким может быть новый смартфон Nokia

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика