Солдат ДНР разоблачил фиктивную эвакуацию жителей Донецка

Сражающийся на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики Анатолий Гелюх рассказал на своей странице «ВКонтакте» о фиктивной эвакуации, специально для журналистов устроенной властями в Донецке.

Солдат ДНР разоблачил фиктивную эвакуацию жителей Донецка

По его словам, в минувшую среду она была проведена в Киевском районе города: «Приехали 3 БМП и журналисты. Погрузили людей с баулами в технику, на камеры. Привезли на МЧС на Полиграфической, сгрузили и уехали. Людей бросили на улице на морозе. Люди пешком с баулами (нецензурный аналог глагола «пошли») под обстрелом домой на Путиловку».

При этом, по утверждению Гелюха, эвакуированные нецензурно отзывались о самой ДНР, в курсе чего был «весь Киевский район».

Отметим, что видео «эвакуации из-под обстрелов украинской армии» было впоследствии опубликовано журналистом «Комсомольской правды» Александром Коцем, сообщившим, что «спасатели уже третий день вывозят местных жителей. Такси сюда (в Киевский район — ред.) не приезжает. Городской транспорт — тоже».

Сходные кадры появились и в паблике «ВКонтакте» «Партизаны Новороссии/ДНР/ЛНР» с комментарием «многие старики отказываются покидать изрешеченные осколками квартиры и остаются. Им некуда ехать».

При этом сам Гелюх ранее, в августе 2016 года, сообщал о себе, что «отправил к Бандере своими руками двух подтвержденных карателей, и как минимум пару сотен небратьев одвухсотили наши артиллеристы по указанным мной координатам».

Источник









Еще читать  Скоростной поезд столкнулся с электричкой у Курского вокзала

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика