Сокращение детских домов СК объяснил коммерческой и сексуальной эксплуатацией детей

Старший помощник главы СК Игорь Комиссаров заявил, что сокращение в России числа детских домов объясняется во многом коммерческим и сексуальным интересом приемных родителей к своим новым детям.

Сокращение детских домов СК объяснил коммерческой и сексуальной эксплуатацией детей

Согласно его рассказу на круглом столе в Совете Федерации, который цитирует «Интерфакс», в России наблюдается «резкий рост числа желающих принять ребенка на воспитание в свою семью», который, однако, «во многих случаях обусловлен интересом получения постоянного дохода, а для некоторых приемных родителей — это вообще единственный способ заработать».

Помимо этого, сообщил Комиссаров, СК фиксирует и сексуальную эксплуатацию приемных детей: на нее приходится 50% совершаемых против них преступлений, причем обвиняются по ним как мужчины, так и женщины.

На этом фоне Комиссаров усомнился в положительном эффекте от сокращения в стране числа детских домов на 50%. «Что за этим стоит?» — задал он риторический вопрос.

Напомним, что ранее на неделе Комиссаров в Думе также рассказал о распространении среди школьников и сирот криминальной субкультуры «А.У.Е.»: по его словам, в школах Забайкальского края еще 6 лет назад повсеместно ходили тетрадки с ее описанием, а также существовали места для «опущенных» детей.

Источник


Еще читать  Кафедра «Вышки» отказалась сотрудничать с МГЮА из-за доски Сталину

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика