Соколовский ответил Саше Спилберг, в Думе назвавшей его идиотом

Видеоблогер Руслан Соколовский, осужденный за оскорбление чувств верующих, записал первое после приговора видео, в котором сообщил, что вскоре начнет сотрудничество с одним из федеральных СМИ.

Соколовский ответил Саше Спилберг, в Думе назвавшей его идиотом

По словам Соколовского, только выпуская видео таким образом, он может быть защищен от новых преследований. Нынешний же ролик Соколовский посвятил ответу на критику со стороны коллеги-видеоблогера Дмитрия Ларина и совместному с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом призыву выйти на субботник в строящийся городской хоспис.

Соколовский последовательно прокомментировал тезисы Ларина, который обвинял его в воинствующем атеизме и пренебрежении законом. Кроме того, он поиронизировал и над выступлением в Государственной Думе Саши Спилберг, назвавшей Соколовского идиотом.

Видеоблогер напомнил, что «идиотами» в Древней Греции называли людей, не интересующихся политикой, таким образом, к ним он себя отнести не готов.

Наконец, Соколовский заявил, что не является воинствующим атеистом и после заключения делит людей не на верующих и неверующих, а на справедливых и несправедливых. Говоря об обстоятельствах своего задержания, он отметил, что оно прошло в жесткой форме: в его квартиру ворвались силовики, надели на голову юноши мешок и доставили на допрос.

Напомним, что по приговору суда Соколовский получил три с половиной года лишения свободы условно, в настоящий момент его приговор уже обжалован защитой.

Источник


Еще читать  Посетители новосибирского бара пожаловались на проигрывание марша СС

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика