Событие тура: Каррера упустил победу над «Динамо»

Несомненно центральным событием стартового тура стало воспетое в свое время Валерием Сюткиным московское дерби «Динамо» — «Спартак», пусть и состоялось оно по известным причинам за пределами столицы. Матч-мечта, развязка-фантастика, динамовские замены по ходу матча — хоть в учебник заноси, приятная результативность. Наверняка эти восторги не поддержат лишь поклонники красно-белых, испытавшие в уже компенсированное время матча сильнейшее разочарование.

Событие тура: Каррера упустил победу над "Динамо"

А повод для разочарований имелся серьезный. Минут 70 «Спартак» владел ощутимым преимуществом, которое вылилось в голы Квинси Промеса и Луиса Адриано, но в концовке матча команда сдулась, словно проколотый воздушный шар. Такой «Спартак» раньше видеть не доводилось ни при Каррере, ни при любом другом тренере. Красно-белые играли откровенно на отбой, даже особо не задумываясь куда выбивать мяч — лишь бы подальше за центральный круг. В итоге вполне закономерно пропустили в добавленное арбитром время. И не важно как был забит этот мяч: красивым ударом через себя или затолкан в сетку из пределов вратарской. Мяч этот динамовцы заслужили. Хотя «Спартак» три четверти игрового времени и демонстрировал явное превосходство в классе.

Случившемуся имеется простое объяснение лежащее на поверхности — «Спартак» перед встречей с «Динамо» имел всего 3 дня на восстановление после изнурительного матча за Суперкубок с «Локомотивом», длившегося, если кто забыл, 120 минут. В связи с этим красно-белые не получили ни одного выходного после выигранного в Черкизово трофея. Видимо, не хватило времени. Но ведь для Массимо Карреры и его тренерского штаба подобная ситуация была легко предсказуема. А справиться с ней не смогли.

Итальянский специалист, рассуждая перед матчем с «Динамо» об отличиях сезона стартовавшего от минувшего, отметил именно календарные особенности: играть придется чаще. У «Спартака» на правах чемпиона гарантированное место в групповом этапе Лиги чемпионов, так что свои 6 еврокубковых матчей команда до нового года точно сыграет. И играть в режиме «три дня на четвертый» надо быть готовым. Да, в чемпионате, как и в ЛЧ, дополнительного времени не бывает, но уровень еврокубковых соперников красно-белых, а соответственно и энергозатраты заметно выше, чем во внутреннем первенстве.

Еще читать  Россия - Дания: онлайн-трансляция матча ЧМ-2017 по хоккею

При имеющихся вводных получаем, что «Спартак» не готов к главному европейскому клубному турниру. Не готов физически. Можно было бы предположить, что перегруженная физикой на сборах команда постепенно приходит в себя и втягивается в сезон, но тогда красно-белые должны были бы с первых минут играть словно с гирями на ногах, а не сдуваться в последней четверти матча, как произошло в Химках.

Предшественник Карреры Дмитрий Аленичев год назад сделал итальянцу прекрасные подарки. Во-первых, освободил тренерское кресло. Во-вторых, избавил от участия в еврокубках (собственно за непопадание в которые с ним и был разорван контракт). И неучастие спартаковцев в международных клубных матчах стало одним из залогов успеха в выигранном чемпионате. И пусть еврокубки — это приятные хлопоты, но теперь Каррере предстоит готовить команду в совершенно ином ритме.

Год назад в «Спартаке» очень точно прочувствовали ситуацию и пошли на крайне спорный шаг с увольнением Аленичева. Может, теперь пришла очередь Карерры? Ведь Массимо впервые у руля красно-белых упустил победу, ведя в счете в 2 мяча. В 30 матчах РФПЛ, что провел с командой итальянец, до этого дважды москвичи позволяли соперникам отыгрывать отставание в 1 гол (в Краснодаре и Казани) А если серьезно, то очень скромно пока ведущему себя на трансферном рынке «Спартаку» необходимо усиление. И не только под Лигу чемпионов с прицелом на грядущие противостояния с грандами, но и под внутренний чемпионат. Чтобы химкинская история не повторилась. Говорят, уже утвержден бюджет на приобретение новичков и покупки не заставят себя долго ждать.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика