Собчак словами Раневской призвала Путина разрешить людям «распоряжаться собственной жопой»




Телеведущая Ксения Собчак выпустила очередное обращение к президенту России Владимиру Путину. Прошлое она посвятила теракту в Санкт-Петербурге. Теперь же ее темой стал конфликт между «Новой газетой» и руководством Чечни по поводу публикаций о преследованиях гомосексуалистов. При этом Собчак поставила вопрос шире, призвав, чтобы государство «поняло и приняло» геев и не «лезло в трусы своим гражданам».

Собчак словами Раневской призвала Путина разрешить людям "распоряжаться собственной жопой"

Как обычно обращение Собчак было показано в эфире телеканала «Дождь». Телеведущая отметила, что президент России Владимир Путин мог бы своим волевым решением прекратить в стране дискуссию о том, что можно, а чего нельзя представителям ЛГБТ, в том числе и в Чечне.

Она отметила, что необходимо понять, что геи — «это не смешно», это «трагедия людей, живущих в крайне враждебном окружении».

По мнению телеведущей давно пора принять и понять представителей ЛГБТ. «Государство ни при каких обстоятельствах не должно лезть в трусы своим гражданам», — отметила Собчак.

Телеведущая назвала «средневековьем» реакцию духовной общественности Чечни и руководства этой республики на расследование «Новой газеты» о преследованиях геев. Собчак отметила, что в таком же духе высказались несколько политиков и в Москве, назвав имя известного борца с ЛГБТ Виталия Милонова.

Собчак напомнила, что в одном из интервью Владимир Путин признал, что сам «работает с такими людьми и награждает их за добросовестную работу»

Напомним, что это было в сентябре 2013 года. Тогда, как передает «Интерфакс», Владимир Путин заявил, что готов встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества, заявив, что работает с такими людьми и у них сложились «нормальные отношения».

В конце своего обращения Собчак отметила, что если Россия хочет быть «высокотехнологичной страной, с импортозамещением, с ГЛОНАССОМ и прочими прелестями цивилизации», то нужно, наконец, прислушаться к Фаине Раневской и «дать возможность людям распоряжаться собственной жопой. Даже в Чечне. Где бы то ни было».

Источник


Еще читать  Ройзман против «шоу долгоносиков»: «Выборы без моего участия - ненастоящие»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика