Со счетом 0:2. Спецдокладчик ООН сообщил, что Запад проиграл санкционную войну с Россией

Со счетом 0:2. Спецдокладчик ООН сообщил, что Запад проиграл санкционную войну с Россией

Не рой другому яму. Так мог бы начаться, да и закончиться доклад представителя ООН, но в виду авторитетности организации, такой лаконичности позволить себе просто не может, требуя толкований.

Спецдокладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири сообщил, что потери стран, вводивших антироссийские санкции, вдвое превысили ущерб, нанесённый экономике РФ.

Представитель Всемирной Организации представил на 36-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве доклад о последствиях санкционного противостояния, составленный по итогам поездки в Россию. При этом он отметил, что ограничительные меры введены против сильного и стратегически важного игрока международного сообщества.

«Стоимость санкций с точки зрения потерь дохода стран, которые являлись инициаторами санкций, составляет примерно $3,2 млрд в месяц. Если умножить это на данные трёх лет, то показатель составит $100 млрд. Общая сумма потерь России оценивается примерно в $52-55 млрд, что представляет собой 1% от её ВВП», — заявил спецдокладчик ООН Идрис Джазаири.

По его словам, Россия успешно адаптироваласть к новым реалиям и успешно активизировала программу по диверсификации экономики и сокращение зависимости от энергоресурсов, стоимость которых упала на мировых рынках. Благодаря поддержке научной деятельности страна вернулась к тем временам, когда находилась в авангарде по многим отраслям, включая космические технологии.

«Меры по адаптации российской экономики к кризисной ситуации оказались эффективными. Они позволили обеспечить свободный курс рубля, к середине 2016 года сократить показатель инфляции, а также скорректировать экономику в сторону диверсификации. Пример Российской Федерации свидетельствует об ожидаемой адаптируемости к санкциям», — уведомил Джазаири.

В ходе «прямой линии» в июне президент РФ Владимир Путин сказал, что санкции позволили многим отраслям российской экономики показать рекордный рост. В частности, в радиоэлектронике, авиастроении, ракетной области, фармацевтике и тяжёлом машиностроении отмечена положительная тенденция, а рост в аграрном секторе составил 3%. Кроме того, Россия стала лидером по экспорту зерновых и пшеницы, производство свинины и мяса птицы почти на 100% покрывает потребности населения. Сейчас Москва ищет рынки сбыта для этих продовольственных товаров, в том числе в Китае.

Еще читать  Секреты польско-украинского братства. Транзитная партия Польши

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика