«Со дня избрания»: стали известны подробности конфликта Порошенко и Авакова

Президент Украины Петр Порошенко и глава МВД страны Арсен Аваков находятся в состоянии конфликта. Противоречия между ними возникли еще со вступления Порошенко в должность главы государства. Украинский лидер и министр внутренних дел борются за контроль над правоохранительными органами.

«Со дня избрания»: стали известны подробности конфликта Порошенко и Авакова

Бывший советник главы МВД Украины Антон Геращенко, занимающий ныне кресло депутата Верховной рады, рассказал о конфликте между президентом Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

По словам Геращенко, противостояние между ними началось со дня избрания Порошенко на должность президента. Об этом народный депутат рассказал в эфире телеканала ICTV, отвечая на вопрос ведущего о возможности существования такого конфликта.

«Конфликт существует. Да, с первого же дня избрания президента Украины Петра Порошенко», — сказал экс-советник Авакова.

Министр и глава государства не могут прийти к общему знаменателю в вопросах обеспечения безопасности и проведении криминальных расследований. Со слов Геращенко стало известно, что у Порошенко всегда были планы взять под свой контроль всю правоохранительную систему Украины.

«Президент хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках. Я и Арсен Аваков считаем, что это очень опасный прецедент»,— сказал народный депутат.

По мнению бывшего советника министра, на Украине Арсен Аваков на данный момент играет роль баланса власти, так как Порошенко уже контролирует СБУ и предлагает кандидатов на должность генпрокурора. (Действующий генеральный прокурор Украины Юрий Луценко был предложен главой государства и утвержден Верховной радой. Ранее он был руководителем партии «Блок Петра Порошенко»).

«На сегодня президент отвечает за Службу безопасности Украины, предлагает генерального прокурора Украины. А Арсен Аваков является балансом власти в стране», — заявил Геращенко, напомнив, что полный контроль над украинскими силовиками был у беглого президента страны Виктора Януковича.

Многие эксперты в последнее время говорят, что над главой МВД Украины сгущаются тучи, и вскоре он может быть отправлен в отставку.    

Несколькими месяцами ранее народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко обвинил министра внутренних дел Арсена Авакова в подготовке государственного переворота на Украине. Как тогда утверждал Лещенко, Аваков готов захватить власть с помощью некой «полукриминальной группировки».

Еще читать  СК нашел еще двух россиян, воевавших за «Правый сектор»

«Не секрет, что без визы Авакова правительство решение не принимает. Кроме того, он является «смотрящим» над министрами, которые работают от «Народного Фронта», — заявил нардеп.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика