Со дна уругвайской реки подняли сокровище нацистов

Археолог-любитель Альфредо Этчегарай обнаружил на дне уругвайской реки Ла-Плата гигантского нацистского орла. Впоследствии он был поднят на поверхность, и теперь, как предполагается, она будет выставлена на аукционе.

Со дна уругвайской реки подняли сокровище нацистов

По всей вероятности, в прошлом статуя составляет более 300 килограммов и, установлена на носу фашистского линкора, затопленного в 1939 году во время боя на реке Ла-Плата.. Ее вес составляет более 300 килограммов.

Как говорится в сообщении, стоимость находки оценивается в 10 миллионов фунтов стерлингов (свыше 785 миллионов российских рублей). После того, как она будет продана, археолог-любитель, который статую орла обнаружил, получит половину полученной за нее суммы. На вторую половину, как сообщается, претендуют уругвайские вооруженные силы. Раннее посольство Германии призвало не выставлять орла напоказ, опасаясь, что это могло бы быть воспринято как прославление нацистского режима.

Недавно СМИ сообщали о том, что другой историк-любитель обнаружил место, где может быть спрятан клад нацистов, в Баварских Альпах Германии. По словам историка, туда с высокой вероятностью были вывезены сокровища, ранее доставленные поездом из Будапешта в городок Верфен. О своих правах на участок леса, где клад, предположительно, находится, уже заявил местный землевладелец.

Примерно в то же время сообщалось и о ещё одном затонувшем корабле, на борту которого, по мнению некоторых исследователей, можно найти золото нацистов общей стоимость 130 миллионов долларов.

В целом различные версии о тайных сокровищах нацистов, многие из которых представляют собой не более чем конспирологические теории, звучат довольно часто. Причиной этого считаются то, что, по некоторым данным, на сегодняшний день найдены лишь две трети от общего количества золота, украденного из европейских банков во времена Второй мировой войны.

Источник


Еще читать  СМИ: диетологи назвали самый полезный для женщин продукт

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика