Сноуден разрабатывает чехол для смартофона, способный защитить от слежки спецслужб

Сноуден разрабатывает чехол для смартофона, способный защитить от слежки спецслужб

По замыслу разработчиков, владельцы должны перевести свой смартфон в авиарежим и поместить в специальный футляр. В этот момент устройство полностью перестанет передавать информацию.

Эдвард Сноуден смартфоны изобретения
 

 

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден совместно с американским хакером Энрдю Хуанг, проживающим  в Сингапуре разрабатывают чехол для смартфона, который способен защитить от слежки спецслужб.

Эдвард Сноуден и Эндрю Хуан презентовали своё изобретение на прошедшем мероприятии в Массачусетском технологическом институте на примере iPhone 6.

Устройство выглядит очень скромно, без всяких излишеств и представляет собой чехол с небольшим дисплеем, который крепится к нижней части смартфона. По словам Сноудена современные смартфоны способны передавать GPS-сигналы даже при включении авиарежима. Это даёт возможность различным спецведомствам подключиться к мобильному устройству дистанционно, найти и скачать необходимую информацию, включая письма и фотографии.

Закреплённый чехол на смартфоне прервёт передачу данных, в каком бы режиме мобильное устройство ни находилось. Кроме того, если кто-то все-таки совершил попытку получения доступа к смартфону, чехол подаст соответствующий сигнал владельцу.

По мнению разработчиков защитного чехла,  устройство особенно будет необходимо журналистам и правозащитникам, однако использовать его сможет любой желающий, кому есть что скрывать или просто кто не хочет, чтобы за ним велась слежка.

Первый образец чехла для смартфона с защитой от слежки, разработчики запланировали представить в 2017 году.

Источник


Еще читать  Фаблет Elephone Max получит сдвоенную основную камеру

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика