Сноуден обрадовался сообщениям о своей выдаче США: «Наконец-то!»

Бывший сотрудник АНБ, выдавший миру секреты США, Эдвард Сноуден проанализировал сообщения СМИ о возможной экстрадиции из России.

Сноуден обрадовался сообщениям о своей выдаче США: «Наконец-то!»

Напомним, Эдвард Сноуден, работавший в Агентстве национальной безопасности, после того, как раскрыл информацию о слежке американских спецслужб за гражданами не только США, но даже лидерами стран ЕС. Штаты обвинили Сноудена, который попросил убежища в России, в шпионаже и похищении государственной собственности. Американские власти также неофициально обвиняют его в сотрудничестве с Москвой, что он не раз опровергал.

В связи возможным потеплением в отношениях двух стран после прихода к власти в США Дональда Трампа источники телекомпании NBC заявили, что Россия намерена в качестве «подарка» новому американскому лидеру выдать Сноудена.

Бывший разведчик с радостью воспринял эту новость. «Наконец-то!», — написал он в своем Twitter, назвав это заявление является неоспоримым доказательством того, что он не сотрудничал с российскими спецслужбами.

В то же время, его адвокат Бен Визнер отверг какие-либо приготовления к экстрадиции. По его словам, нет никаких «новых оснований для беспокойства».

Сноуден подчеркнул, что «ни одна страна не торгует своими разведчиками, поскольку остальные могут испугаться, что они будут следующими».

Источник





Еще читать  Ярмольник обсудил с Володиным "кричащую" проблему обращения с животными

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика