Snap Inc. тайно подала заявку на IPO

Snap Inc., владеющая сервисом Snapchat, тайно зарегистрировала первичное публичное предложение (IPO), сообщает Bloomberg. Компания собирается привлечь $4 млрд при общей оценке в $25–35 млрд. Конфиденциальная подача заявки — так же поступила в 2013 году Twitter — означает, что годовой доход Snap Inc. ниже $1 млрд. Ожидается, что компания станет публичной уже в марте, сообщает Reuters.

Snap Inc. тайно подала заявку на IPO

Такой ход указывает на наиболее важные изменения для создателя Snapchat за всю историю его существования. Благодаря IPO компания сможет привлечь достаточно крупную сумму средств и стать более достойным конкурентом Facebook, Google и других лидеров в сфере социального видео и мобильных мессенджеров. В мае Snap Inc. оценивалась примерно в $18 млрд. Успешное IPO может привести к огромному росту этой цифры, благодаря чему Snapchat сможет раз и навсегда зарекомендовать себя как сильный и стабильный продукт.

Есть причина, по которой Snap Inc. может хотеть выйти на IPO как можно скорее. В данный момент Snapchat как продукт является самой крупной угрозой для Facebook в сфере социальных медиа. С того момент как генеральный директор Snap Inc. Эван Шпигель (Evan Spiegel) отказался от предложения о приобретении Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), две компании находились в состоянии постоянно разрастающейся битвы за внимание подростковой аудитории.

Snap Inc. тайно подала заявку на IPO

Всё это наглядно показывает, насколько Facebook и Snapchat выросли как продукты. В то время как Snapchat пробовала свои силы в новостях с фокусом на визуальном повествовании, Facebook начала вкладывать все силы в развитие прямых трансляций. При этом социальная сеть продолжает заимствовать у Snapchat его лучшие функции и оснащать ими свои основные продукты. Так, в Instagram теперь есть исчезающие истории, также Facebook тестирует камеру с масками. Поэтому, пока конкуренция ещё не стала слишком жестокой, Snap Inc. может приумножить свои силы с помощью IPO.

Источник


Еще читать  Google купила стартап бывшего технического директора Apple

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика