Смута-2024: почему бы не сделать Путина царем

Высокопоставленный батюшка, глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион высказался в том смысле, что у нас неплохо бы восстановить монархию. Что монархия — самая лучшая форма правления в России. Кто бы сомневался!

Смута-2024: почему бы не сделать Путина царем

Не он первый. Вот недавно фракция ЛДПР в Государственной думе предложила вернуть гимн «Боже, царя храни». К чему бы это?

Почему они вдруг засуетились? А вы не знаете? Вы не читали Булгакова, не смотрели фильм Гайдая. Да-да, тот самый «Иван Васильевич меняет профессию». «Ца-ря, ца-ря… Шай-бу, шай-бу!» Ивана на царство!

Интересная мысль. Отличная мысль! «Очень приятно, царь». А кто против?

По-моему, там, наверху, сильно замандражировали. Нет, не ближайшими президентскими выборами. В 2018-м все будет тип-топ, выберут кого надо, с огро-о-омным отрывом. Но это будут последние нормальные легитимные выборы в России.

Уверен, эти 6 лет под чутким руководством нашего «царя» мы еще проскочим. А дальше-то что будет! На новый срок идти нельзя, Конституция не позволяет. Править Конституцию, превращаться в Леонида Ильича Брежнева?

В 2024 году наступит развилка. Как в той самой русской сказке: налево пойдешь — коня потеряешь, направо пойдешь… Никто не знает, что будет.

Операция «Преемник»? Уже проходили. Еще в 1996 году Коржаков, Барсуков и примкнувший к ним Тарпищев хотели отменить выборы, ну хотя бы перенести их годика на два. А где на два, там и… И так до бесконечности. Хотя жизнь даже первого Президента РФ конечна, как известно. Тогда у них не вышло, поэтому преемником Ельцина стал… Ельцин. Со всеми вытекающими из его шаткого здоровья. А уже потом — тот, которого всуе нельзя называть.

Но даже он после двух своих сроков поставил нам Дмитрия Медведева. Только теперь, после фильма «Он вам не Димон», этот фокус не пройдет. Нужен кто-то новый. А кто? Пока рано говорить.

«Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России» — слова, отлитые в граните г-ном Володиным. Хотя в принципе эти слова ужасны. Из них следует, что вся Россия, огромная наша страна, держится лишь на одном человеке. Но даже у Кощея Бессмертного была игла, разломав которую…

Еще читать  МВД рассказало, сколько граждан Украины находится в РФ »

Кажется, там, в Кремле, не знают, что им делать через 7 лет, как быть, как поступать. И это радует: наконец-то мы видим стратегическое мышление наших пастырей. Не на год, не на два: они заглядывают аж в 2024 год.

Есть предложение сделать Владимира Владимировича царем. Отлично, но есть минусы. Ведь царь будет бояться не только табакерки, хотя и такое бывало. Нет, главное, чтобы никто не крикнул из-за угла: «А царь-то ненастоящий!» У нас, слава богу, в адрес первого лица кричат в основном другое, по Высоцкому: «Жираф большой, ему видней».

Когда умер великий государь Иоанн Васильевич Грозный, в России началось Смутное время. Все смешалось: русские, поляки, Годунов, Лжедмитрий… Страшно это было, кроваво.

Я желаю нашему президенту долгих-долгих лет жизни. И очень хочу, чтобы он решил для себя и для нас проблему-2024. Без Смутного времени. И чтоб цвела Россия, мать наша!

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика