СМИ: Заработная плата главы «Почты России» может составить 120 млн рублей в год »

СМИ: Заработная плата главы "Почты России" может составить 120 млн рублей в год » Доход гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова будет превышать 500 средних зарплат сотрудников госкомпании и может дойти до отметки в 120 миллионов рублей в год, сообщает газета «Ведомости».

Так, согласно приказу главы Минкомсвязи Николая Никифорова от 31 октября 2016 года о предельном соотношении заработной платы руководителя «Почты России», его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты штатных работников «Почты России», зарплата гендиректора превысит 500 средних зарплат его подчиненных, вознаграждение его заместителя составит 350 средних окладов, а главного бухгалтера — 150, пишет газета.

В 2016 году, по прогнозу компании, средняя зарплата почтового работника должна превысить 20 тысяч рублей в месяц, говорил ранее представитель «Почты России». Таким образом, доход гендиректора может составить десять миллионов рублей в месяц, или 120 миллионов рублей в год, отмечает издание.

По словам федерального чиновника, вознаграждение Страшнова было сделано таким высоким, чтобы оно могло быть конкурентным на рынке. Страшнов перешел из частной компании (возглавлял российскую Tele2) и является менеджером высокого уровня, пояснил собеседник издания, добавив, что Минкомсвязи пробовало утвердить контракт в правительстве, но не дождалось согласования.

В Минкомсвязи и представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего почтовую связь, отказались комментировать данные о зарплате главы «Почты России». В самой госкомпании на вопросы издания также не ответили.

Источник


Еще читать  МИД Франции опубликовал доклад, обличающий «вину» Асада за химатаку

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика