СМИ: Вороненков купил украинское гражданство за $5 тыс




Один из украинских адвокатов сообщил газете «Коммерсант», что убитый в Киеве бывший депутат Госдумы Денис Вороненков мог купить украинский паспорт за 5 тыс долларов. По мнению адвоката, у Вороненкова были весьма сомнительные основания для получения украинского гражданства.

СМИ: Вороненков купил украинское гражданство за $5 тыс

Напомним, что сам Денис Вороненков в свое время сообщал, что имел украинских родственников, поэтому на законных основаниях обратился в соответствующие украинские органы, прошел все установленные процедуры и получил украинский паспорт. О законности получения Вороненковым украинского гражданства говорил и другой бывший депутат Госдумы Илья Пономарев.

При этом издание приводит слова неназванного киевского адвоката, который утверждает, что именно к нему обращались люди из окружения Вороненкова за содействием в получении украинского паспорта. При этом адвокат сообщил, что в Киеве с Вороненковым «никто не захотел связываться, поскольку он известный человек, поэтому ему пришлось ехать за паспортом в Херсон».

Адвокат также рассказал, что сейчас стоимость оформления украинского гражданства стоит 5 тыс долларов США. За эту сумму клиенту подбирает родственников на территории Украины, причем таких, чтобы проверить было сложно, например, из Крыма или с пропиской в ЛНР или ДНР. После этого начинается процедура оформления украинского гражданства.

По словам адвоката, сейчас украинское гражданство оформляют себе российские бизнесмены, лица с проблемами с законом, бывшие силовики. Дело в том, что после ухудшения отношения прервался обмен между спецслужбами России и Украины и, соответственно, в России скорее всего не узнают, что человек оформил себе второе гражданство.

В тоже время юрист предполагает, что поскольку украинские власти негласно одобрили предоставление гражданства Вороненкову, искать родственников на неподконтрольных территориях ему не пришлось.

Напомним, что Вороненков был убит в Киеве 23 марта, когда направлялся на встречу к Илье Пономареву. При этом до этой встречи у него была назначена другая встреча, которую отменили. Однако следствие считает, что киллера возможно навел на Вороненкова человек, отменивший эту встречу. Пока его имя украинской прокуратурой не называлось.

Максакова решила перенести посвященный убитому Вороненкову концерт

На Украине разбираются, почему для охраны Вороненкова были выбраны разведчики

Еще читать  Милонов предложил отмечать Февральскую революцию и штрафовать за ее принижение

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика