СМИ: Власти США обращались к Москве с запросом по вмешательству в выборы

Заместитель секретаря Совбеза России Олег Храмов рассказал о том, что власти США обращались к Москве с запросом по поводу атаки якобы российских хакеров на сервер демпартии за неделю до президентских выборов 2016 года.

СМИ: Власти США обращались к Москве с запросом по вмешательству в выборы

Слова Храмова приводит «Коммерсант». Замсекретаря Совбеза отметил, что запрос поступил по каналу о мерах доверия между Россией и США в сфере информационных и коммуникационных технологий.

«Прежде чем воспользоваться этими каналами, известные круги в США задействовали другой механизм — пропаганду», — заявил он, добавив, что в ответ «были даны исчерпывающие ответы, в том числе технического плана».

В подробности чиновник вдаваться не стал.

Напомним, рассекреченная версия доклада спецслужб США, где говорилось что за хакерами, атаковавшими компьютерные системы в ходе предвыборной гонки, стоят власти РФ, которые якобы желали повлиять на исход выборов главы американского государства.

Накануне, 18 мая, экс-чиновник Минюста США и бывший директор ФБР Роберт Мюллер был назначен специальным советником по надзору за расследованием попыток вмешательства России в выборы.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков ранее не раз сообщал, что Москва считает происходящее «охотой на ведьм» и устала от голословных обвинений.

 

Источник


Еще читать  Почему конференция в Париже не смогла свести Израиль и Палестину

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика