СМИ: в Чечне убили сотрудника Росгвардии по подозрению в гомосексуализме

«Новая газета» сообщила, что, по имеющимся у нее сведениям, в ходе преследования в Чечне гомосексуалов был убит, в частности, сотрудник Росгвардии, заподозренный в нетрадиционной ориентации.

СМИ: в Чечне убили сотрудника Росгвардии по подозрению в гомосексуализме

Издание поясняет, что в настоящий момент в Чечне ведется доследственная проверка по факту публикаций «Новой» о преследовании и убийствах гомосексуалов, при этом, пишет СМИ, она «санкционирована федеральным центром в отношении чеченских властей и силовиков впервые за все 10 лет правления Рамзана Кадырова».

Проверка, инициированная федеральным центром, вызвала, как утверждает «Новая», «большую панику» в республике и привела, в частности, к тому, что фигуранты скандала вокруг преследования гомосексуалов сказываются больными или заявляют о готовности разрешить в Грозном гей-парад (об этом сообщил глава полиции города Магомед Дашаев).

Тем не менее, попыткам следователей изучить места предполагаемых пыток и убийств власти республики препятствуют: камеры тюрьмы в Аргуне оказались заполнены свежим строительным мусором, а на базе СОБРа «Терек», куда, как писали журналисты, перевели заключенных после начавшегося скандала, все последнее время шли «учения».

При этом бессудные расправы, пишет «Новая», в Чечне не прекращаются: так, уже во время идущей доследственной проверки якобы был убит человек, подозревавшийся в экстремизме.

Источник


Еще читать  Около Кремля задержали мужчину, который хотел подарить президенту топор

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика