СМИ узнали об удвоении тарифов «Платона» к лету 2017 года

Вице-премьер России Аркадий Дворкович выступил с предложением увеличить тарифы на «Платон» в феврале следующего года до 2,6 рубля за километр, а в июне — уже до 3,06 рубля за километр. 

СМИ узнали об удвоении тарифов «Платона» к лету 2017 года

Как пишет газета «Ведомости», Дворкович уже отправил соответствующие предложения главе правительства Дмитрию Медведеву.

Таким образом тарифы за проезд фур по федеральным трассам в 2017 году могут быть увеличена дважды. Также по словам собеседников издания, после отмены льготного тарифа может возобновиться индексация по уровню инфляции.

До сегодняшнего дня вопрос о повышении тарифов еще не решен, но кабмин намерен утвердить его до второго чтения бюджета в Думе.

Напомним, система «Платон» была внедрена ноябре прошлого года. Плата берется с грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Нововведение вызвало волну протестов по всей стране, в ряде регионов водители грузовиков пытались устроить забастовки.

В конце февраля правительство продлило льготный тариф (1,53 рубля) Для «Платона». Ранее предполагалось, что с 1 марта 2016 года тариф будет увеличен до 3,06 рубля за километр.

Источник


Еще читать  «Огромный удар по туристам»: РСТ прокомментировал угрозу отмены турецких рейсов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика