СМИ узнали об аресте высокопоставленных чиновников Федерального казначейства

Суд арестовал замруководителя Федерального казначейства Сергея Гуральникова и его коллегу Сергея Павлова, курировавших в ведомстве развитие в сфере информационных технологий. Чиновников подозревают в мошенничестве. Правоохранительные органы заинтересовались тем, что брат Павлова с 2011 года получил госконтракты на поставку техники в казначейство на 195 миллионов рублей.

СМИ узнали об аресте высокопоставленных чиновников Федерального казначейства

Пресс-секретарь Мосгорсуда подтвердил газете «Коммерсант», что 13 мая Хорошевский районный суд выдал постановления об аресте заместителя руководителя Федерального казначейства Сергея Гуральникова и начальника управления информационных систем ведомства Сергея Павлова.

Вместе с ними под стражей находятся председатель совета директоров IT-компании «Сириус» Роман Павлов и ее исполнительный директор Александр Литвинов. Чиновников и бизнесменов обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». В настоящее время они находятся в СИЗО, а их адвокаты подали апелляции.

Источники газеты пояснили, что Роман Павлов — брат Сергея Павлова, а «Сириус» много лет выступает подрядчиком казначейства. Утверждается, что с 2011 года компания получила не менее 195 миллиона рублей в рамках госконтрактов за поставки компьютеров, серверов и техническую поддержку.

Топ-менеджер крупной IT-компании сообщил изданию, что изначально Сергей Гуральников возглавлял управление Казначейства по Краснодарскому краю. Когда в 2010 году мужчину перевели в столицу, «он перетащил за собой Сергея Павлова, а «Сириус» тут же открыл подразделение в Москве».

Издание TAdviser пишет, что с 15 мая 2017 года Сергей Гуральников находится «в отпуске с открытой датой». На вопрос о связи неожиданного отпуска с возможным увольнением один из собеседников ответил, что, по его сведениям, «все гораздо хуже».

Источник


Еще читать  "Аллаху Акбар!»: приветствовали запрошенные им сроки убийцы Немцова

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика