СМИ узнали об аресте россиянки, связанной с убийцей посла Карлова




В Анкаре арестовали 33-летнюю гражданку России, которая, как полагает следствие, поддерживала связь с убийцей российского посла в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщает газета Hurriet со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

СМИ узнали об аресте россиянки, связанной с убийцей посла Карлова

По данным издания, арестованную россиянку зовут Екатерина Б., ей 33 года. Следствие полагает, что убийца Карлова Мевлют Алтынташ поддерживал телефонные контакты с этой женщиной до ноября 2016 года. В частности, он общался с ней через мессенджер WhatsApp. 

В публикации Hurriet также утверждается, что россиянка работала проституткой и оказывала интимные услуги в пятизвездочных отелях в Анкаре. Посольство РФ не смогло предоставить РИА Новости оперативный комментарий в связи с её арестом.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря на открытии фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника» в Галерее современного искусства в Анкаре. Бывший полицейский Мевлют Алтынташ несколько раз выстрелил 62-летнему дипломату в спину и вскоре был ликвидирован силовиками.

При входе в помещение галереи Алтынташ предъявил удостоверение полицейского, чем ввел в заблуждение местную охрану. При этом турецкие власти сообщили, что нападавший был уволен из правоохранительных органов после попытки госпереворота в Турции. По их данным, Алтынташ был членом ФЕТО – организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую Анкара считает террористической.

В МИД РФ квалифицировали убийство Карлова как теракт, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Акт международного терроризма». Убийство в данный момент расследуется совместной группой из российских и турецких специалистов.

Источник


Еще читать  Испанские курорты стали опасны: леворадикалы открыли охоту на туристов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика