СМИ узнали о возможном ответе ЕС на антироссийские санкции США

В Евросоюзе крайне негативно восприняли новость о том, что американский конгресс собирается принять очередной пакет санкций в отношении России, который предусматривает противодействие проекту «Северный поток-2». Дипломатический источник в Брюсселе рассказал о возможных ответных мерах со стороны ЕС.

СМИ узнали о возможном ответе ЕС на антироссийские санкции США

Если США введут новые санкции против России, Евросоюз может ограничить доступ американских компаний к кредитам европейских банков. Собеседник РИА Новости отметил, что эта мера — один из возможных вариантов.

Днем ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что призовет в срочном порядке обсудить возможный ответ Брюсселя на действия Вашингтона.

Наибольшее возмущение у европейцев вызывают планы по ограничению проекта российского газопровода «Северный поток-2». По их мнению, Америка таким образом стремится навязать ЕС свои собственные энергоресурсы, убрав с рынка главного конкурента в лице России.

Ранее Financial Times писала, что Брюссель намерен потребовать от Вашингтона «публичного или письменного заявления», что новые санкции не будут затрагивать европейские интересы. Еще один вариант предполагает возможность признания ограничений США недействительными на территории ЕС.

Голосование по законопроекту, предусматривающему введение новых антироссийских санкций, пройдет в Конгрессе США во вторник. Согласно документу, президент США может наложить ограничения на лиц, собирающихся инвестировать в строительство российских экспортных трубопроводов более пяти миллионов долларов за год, или миллион долларов единовременно, а также предоставлять услуги или оказывать информационную поддержку.

Источник


Еще читать  Путин рассказал о своих банковских счетах: «Чушь это все»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика