СМИ узнали о плане реформирования трех управлений в Думе




Руководство Госдумы намерено провести реформу аппарата, что затронет сразу три парламентских управления: отдел по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, а также экономический и аналитический отделы. Об этом сообщает газета «Известия».

СМИ узнали о плане реформирования трех управлений в Думе

Издание, ссылаясь на свои источники, сообщает, что аналитическое управление, вероятнее всего, станет экспертно-аналитическим, а финансовое управление — финансово-экономическим. Отдел передаст часть своих функций по прогнозированию, а также экспертизу и анализ во вновь образованный экспертно-аналитический отдел.

Ранее на эти цели каждой фракции, представленной Думе, выделялось финансирование в размере 10 млн рублей, на которые те должны были заказывать экспертные оценки законопроектов до их внесения.

Также в руководстве нижней палаты парламента рассчитывают, что после реформы усилится взаимодействию с правительством в законотворческом процессе. В настоящее время кабмин самостоятельно решает, проводить «оценку регулирующего воздействия» законопроекта во время его подготовки ко второму чтению.

По словам собеседника издания, Госдума хочет обязать правительство проводить эту оценку как в случае одобрения инициативы, так и в случае ее отклонения. «Это будет реальное движение вперед по повышению качества законотворчества», — подчеркнул он.

Источник


Еще читать  Сенат США проголосовал за скандальный законопроект о санкциях против России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика