СМИ узнали о планах ввести «политинформацию» в краснодарских школах

В школах Краснодарского края начнут проводить «информационные пятиминутки». Ученики должны будут смотреть новости по телевизору, а затем пересказывать увиденное. Внешне все это напоминает школьные пятиминутки советского периода, которые тогда назывались «политинформацией».

СМИ узнали о планах ввести «политинформацию» в краснодарских школах

«Принимая во внимание вызовы и угрозы современного общества, вся система воспитания в этом году должна быть обновлена по содержанию и качеству работы», — заявили «Медузе» в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

В ведомстве отметили, что в числе приоритетов — «патриотическое воспитание», а «информационные пятиминутки» уже одобрил губернатор края Вениамин Кондратьев. Отмечается, что пятиминутки будут проводиться с 1 по 11 классы.

Отметим, что закон «Об образовании»  запрещает учителям заниматься политической агитацией, а также прививать детям политические убеждения.

Однако в в краевом министерстве образования заявили о том, что вводимые в школах «пятиминутки» нельзя расценивать как пропаганду.

Источник


Еще читать  «За порносъемки петербургским сиротам платили по 500 рублей»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика