СМИ узнали о планах Трампа приехать к Путину после инаугурации

Россия станет одной из первых стран, которую избранный президент США Дональд Трамп посетит после своей инаугурации. Официально хозяином Белого дома миллиардер станет 20 января следующего года.

СМИ узнали о планах Трампа приехать к Путину после инаугурации

О намерении Трампа нанести визит в Россию после инаугурации газете «Известия» рассказал анонимный высокопоставленный источник в Республиканской партии США.

При этом собеседник издания подчеркнул, что Трамп рвался приехать в Москву еще до официального вступления в должность, однако советники уговорили его не делать этого.

В свою очередь издатель американского журнала The National Interest Дмитрий Саймс отметил, что такое решение было принято в связи с тем, что переговоры Трампа и Путина до инаугурации в США могли воспринять как подрыв политики уходящего президента Барака Обамы и его администрации.

Отметим, что в ходе своей предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял о том, что после своего избрания намерен улучшить отношения с Москвой, испорченные Обамой. 14 ноября бизнесмен и российский президент провели телефонный разговор, в ходе которого согласились, что отношения между Москвой и Вашингтоном далеки от идеала.

В то же время попытки Трампа подружиться с Москвой могут подорвать американские сенаторы. Сегодня стало известно о том, что они готовят некий законопроект, которым Вашингтон накажет «хулиганку Россию».

Источник


Еще читать  Таормина и «семерка»: здесь русский дух, здесь Русью пахнет

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика