СМИ узнали о готовности США смириться с режимом Асада

Команда президента США Дональда Трампа готова пойти на существенные уступки по Сирии. Как утверждает The Daily Beast, Вашингтон даже готов смириться с тем, что Башар Асад и дальше будет править страной.

СМИ узнали о готовности США смириться с режимом Асада

Также власти США не будут возражать против размещения в Сирии российской военной полиции, а также согласились с необходимостью создания в стране зон безопасности, на чем настаивают в Москве.

Как отмечает издание, на такие уступки Трамп готов пойти ради того, чтобы не допустить захвата «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена в РФ) большей части территории Сирии.

При этом контроль за территориями, неподконтрольными Дамаску, будет осуществлять лояльная Вашингтону вооруженная оппозиция, к примеру, группировка «Демократические силы Сирии» (ДСС).

По данным The Daily Beast, закулисные переговоры по данному вопросу Москва и Вашингтон ведут на протяжении последних нескольких месяцев, а разработкой плана занимается госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Отмечается, что глава Госдепа может представить этот план Владимиру Путину и Дональду Трампу уже сегодня. Лидеры двух стран впервые встретятся в Гамбурге, где проходит саммит «большой двадцатки».

Накануне Тиллерсон подтвердил, что одной из главных тем переговоров двух президентов станет конфликт в Сирии. Он подчеркнул, что у двух стран есть разногласия, однако присутствует и потенциал «для надлежащей координации в Сирии».

Источник


Еще читать  В Вашингтоне продолжается «русский скандал»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика